В ходе лечения в Германии у девушки, изуродованной в караоке на Кубани, отказали почки

В ходе лечения в Германии у девушки, изуродованной в караоке на Кубани, отказали почки

В ходе лечения в Германии у девушки, изуродованной в караоке на Кубани, отказали почки. Фото: Вероника Горбань

22 августа, KrasnodarMedia. У девушки, изувеченной в пьяной драке в клубе Апшеронска на Кубани, в Германии отказали почки. Об этом стало известно телеканалу «360». Напомним, история 26-летней девушки из районного кубанского города Апшеронска, которой изуродовали лицо в караоке в ходе конфликта с местными жительницами, получила огласку благодаря соцсетям. Об этом узнала жена футболиста ФК «Краснодар» Алана Мамаева и взялась помочь девушке – нашла в Берлине хирурга, который согласился сделать операцию пострадавшей бесплатно, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Пострадавшая Ирина Малышева прилетела в Берлин на операцию. Там нейрохирург должен был вылечить не функционирующий на лице нерв. Однако за границей у девушки отказали почки, и врачам пришлось провести еще одно хирургическое вмешательство. Из-за этого возвращение в Россию затянулось.

«По уголовному делу начинается волокита. И я буду предпринимать меры, чтобы с этим бороться», — рассказала Валентина Перебякина, адвокат потерпевшей.

Напомним, 17 июня пострадавшая отдыхала со своим мужем в местном клубе. Тогда пьяная женщина записала на видео ее выступление и отказалась удалять ролик. В ходе конфликта она порезала девушке щеку разбитым стаканом. Из-за этого один из нервов на лице перестал функционировать. Московские врачи назвали ситуацию безвыходной. Жена российского футболиста Алана Мамаева нашла в Берлине хирурга, согласившегося на бесплатную операцию. Девушка сделала загранпаспорт и улетела за границу. В суде жительницу Кубани признали потерпевшей, а злоумышленница отказывается признавать свою вину.

В начале августа Ирине Малышевой пересадили взятый с ноги нерв. Алана поспешила обрадовать своих многочисленных подписчиков в Instagram, сообщив, что операция прошла успешно. Вместе с Ириной они уже собирались вернуться в Краснодар, однако состояние ее подопечной внезапно резко ухудшилось.

По мнению немецких медиков, угрозы для жизни их российской пациентки уже нет, однако ее состояние по-прежнему достаточно тяжелое. И пока неизвестно, сколько времени ей еще придется провести в этой клинике.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Девушку, которой на Кубани в караоке изрезали на куски лицо стаканом, признали потерпевшей

Жена игрока ФК «Краснодар» нашла хирурга для изувеченной в караоке на Кубани девушки


Источник