В Азовском море на Кубани найдены тела пилотов, погибших при крушении самолета Л-39

В Азовском море на Кубани найдены тела пилотов, погибших при крушении самолета Л-39

В Азовском море на Кубани найдены тела пилотов, погибших при крушении самолета Л-39. Фото: Антон Балашов

22 октября, KrasnodarMedia. В Азовском море найдены тела погибших летчиков учебного самолета Л-39. Их останки извлечены из воды, сообщили в субботу в Министерстве обороны РФ. На борту учебного штурмовика «Альбатрос» находились два лейтенанта, закончивших в этом году Краснодарское авиационное училище, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

— В течение прошедшего дня в соответствии с установленными процедурами осуществлялось извлечение найденных фрагментов из воды, — уточнили в ведомстве.

Для того чтобы поднять со дна моря крупные обломки воздушного судна на место прибыл аварийно-спасательный катер Черноморского флота с подъемным механизмом, с которого будут произведены спуски водолазов в воду.

Крушение учебного реактивного самолета Л-39 «Альбатрос» произошло в четверг в районе станицы Должанской. Во время тренировочного полета крылатая машина разбилась в Азовском море примерно в 1,5 километрах от берега. Одной из возможных причин крушения могла стать техническая неисправность.

Как стало известно, борт принадлежит Ейскому центру боевой подготовки летного состава ВМФ России, где готовят летчиков для авианесущих кораблей военно-морского флота.

На борту упавшего в Азовское море учебного штурмовика Л-39 «Альбатрос» находились два лейтенанта, закончивших в этом году Краснодарское авиационное училище.

Все надеялись, что экипаж мог катапультироваться и выбраться из воды на берег. Спасательная операция продолжалась примерно двое суток, прерываясь в ночное время. В ней принимали участие свыше 200 человек, семь катеров и четыре вертолета.

Но найти летчиков живыми не удалось. Накануне пресс-служба Минобороны сообщила журналистам, что 20 октября в районе крушения учебного самолета Л-39 установлены места нахождения фрагментов тел обоих погибших летчиков.

Также стали известны имена погибших. 22-летний Андрей Середин родом из Липецка. А второй пилот, 23-летий летчик-инструктор Владислав Нелевда, — из Ахтубинска. Оба со школьной скамьи мечтали летать на боевых машинах, и осуществили свою мечту, поступив в Краснодарское летное училище имени Серова.

В четверг около 17 часов они в последний раз подняли в воздух учебно-тренировочный самолет, потерпевший крушение в полутора километрах от берега. В причинах трагедии сейчас разбираются следователи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник