Уголовное дело в отношении министра спорта Кубани Людмилы Черновой прекращено

Уголовное дело в отношении министра спорта Кубани Людмилы Черновой прекращено

Уголовное дело в отношении министра спорта Кубани Людмилы Черновой прекращено. Фото: Александр Ратников

28 августа, KrasnodarMedia. В отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, которая подозревалась в злоупотреблении полномочиями, уголовное дело прекращено. Ранее она была задержана и обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Интерфакс».

«Уголовное дело в отношении Людмилы Черновой прекращено по реабилитирующим основаниям, ранее избранная ей мера пресечения отменена», — цитирует «Интерфакс» свой источник.

Официальной информации от правоохранительных органов о прекращении уголовного преследования Людмилы Черновой пока нет.

Адвокат Александр Шутков, представляющий интересы министра, сообщил «Интерфаксу», что обладает пока не подтвержденной документально информацией о прекращении уголовного дела.

«Пока нам стало известно со слов следователя, что уголовное дело в отношении Людмилы Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Мера пресечения в виде домашнего ареста отменена», — сказал Шутков.

Ранее в отношении главы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края было возбуждено уголовное дело из-за многомиллионных выплат футбольному клубу «Кубань», по месту жительства Черновой были проведены обыски. Напомним, по данным следствия, Чернова заключила договора о выплате субсидий футбольному клубу на сумму 886 млн рублей, в то время как эти средства могли быть выделены только некоммерческой организации, каковой ФК «Кубань» не являлась. Свою вину в суде глава регионального Минспорта не признала.

Чемпионка Московской Олимпиады 1980 года по легкой атлетике Чернова работала в должности министра спорта Краснодарского края с 2012 года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава минспорта Кубани посажена под домашний арест и свою вину не признает

«Футбольное» уголовное дело почти на миллиард рублей завели на министра спорта Кубани


Источник