Ученые рассказали, любовь к какому продукту ведет к раку

Ученые рассказали, любовь к какому продукту ведет к раку

Самый высокий риск развития рака груди зафиксировали медики у тех, кто является поклонником колбасных изделий. Употребляя часто данный продукт можно спровоцировать развитие опухоли, считают специалисты. Поэтому, если совсем отказаться от колбасы сложно, то есть ее рекомендуется в день не больше 5-ти граммов.

Результаты своих исследований ученые опубликовали в International Journal of Cancer Research.

В исследовании добровольно приняли участие 1,2 миллиона представительниц слабого пола. Выводы эксперты сделали следующие: у тех, кто употреблял в день примерно 30 грамм колбасы и продуктов из обработанного мяса, риск развития рака груди вырастал на 9% по сравнению с теми, кто ел колбасные изделия не больше пяти граммов в день. И на 18% повышался риск развития рака у тех, кто съедал в день порядка 50 граммов колбасных изделий.

Негативно на организм действует нитрат натрия, который содержится в колбасах, сосисках, ветчине и в мясных соусах и консервах.

Карина Красилова


Источник