У кубанского чиновника, не сумевшего подтвердить доход, изымут в бюджет государства 1 млн

У кубанского чиновника, не сумевшего подтвердить доход, изымут в бюджет государства 1 млн

У кубанского чиновника, не сумевшего подтвердить доход, изымут в бюджет государства 1 млн. Фото: Антон Балашов

16 октября, KrasnodarMedia. Органы прокуратуры Краснодарского края добились реального исполнения судебного решения о взыскании в доход государства 1 млн рублей неподтвержденного дохода – чиновник из Геленджика купил дорогую квартиру, а стоимость жилья превысила суммарный доход семьи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

«Прокуратура г. Геленджика Краснодарского края провела проверку соблюдения антикоррупционных стандартов муниципальными служащими.

Установлено, что бывшим заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик и его супругой приобретено имущество (квартира в г. Геленджике общей площадью 98,6 кв.м), стоимостью более 5 млн рублей, превышающей суммарный доход супругов за последние три года, предшествовавшие регистрации права собственности.

В отношении чиновника прокуратурой Краснодарского края инициирован контроль за расходами, в ходе которого доказательств наличия законных средств (в общей сумме порядка 1 млн рублей) для приобретения указанного объекта недвижимости не было представлено.

В связи с этим прокурором г. Геленджика в суд направлено исковое заявление о взыскании в доход Российской Федерации солидарно с бывшего сотрудника органа местного самоуправления и его супруги денежных средств (законность происхождения которых не была подтверждена), израсходованных на приобретение данной квартиры, в связи с невозможностью обращения в доход государства объекта недвижимости с учетом требований ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (поскольку является единственным пригодным для проживания жилым помещением).

Вступившим в законную силу решением Геленджикского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

По результатам проведенной органами прокуратуры края работы,
в том числе путем осуществления системного надзора за надлежащим выполнением судебными приставами территориального подразделения УФССП России по краю обязанностей по принудительному взысканию
(в рамках возбужденного исполнительного производства наложен арест на имущество должников, обращено взыскание на их заработную плату, а также приняты иные меры понуждения) судебное решение о применении гражданской конфискации исполнено (указанная сумма в полном объеме возмещена в доход государства).

Работа органов прокуратуры в данном направлении продолжается», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани


Источник