Цапки возвращаются — в кубанскую Кущевку из колонии вернулась мать главаря банды Надежда

Цапки возвращаются - в кубанскую Кущевку из колонии вернулась мать главаря банды Надежда

Цапки возвращаются: в кубанскую Кущевку из колонии приехала мать главаря банды Надежда. Фото: pixabay.com

27 сентября, KrasnodarMedia. Надежда Цапок, бывшая владелица ООО «Артекс-Агро» и мать лидера кубанской преступной группировки Сергея Цапка, вышла из колонии и вернулась в станицу Кущевскую, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Коммерсант».

Ранее Надежду Цапок осудили за незаконное приобретение земли и мошенничество с бюджетными субсидиями. Она должна была освободиться в феврале 2019 года, но суд «скостил» срок на пять месяцев с учетом пребывания в СИЗО – день пребывания в изоляторе по новым нормам приравнивается к полутора дням в колонии. В общей сложности Надежда Цапок отсидела семь лет. Женщина отбывала срок в колонии Усть-Лабинска, сейчас она вернулась в станицу «Кущевскую».

«Женщина встала на учет в МВД, сообщил “Ъ” на условиях анонимности источник в правоохранительных органах. В управлении ФСИН по Краснодарскому краю эту информацию не комментируют, ссылаясь на запрет разглашения личных данных осужденных», — сообщает «Коммерсант».

Как ранее сообщало информагентство, расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова, в том числе его годовалая внучка, и их гости.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил главаря банды Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз осуждены на 20 лет, Владимир Запорожец — на 19 лет лишения свободы. 4 июля 2014 года в одиночной камере СИЗО покончил с собой Игорь Черных. 7 июля 2014 года стало известно о том, что в СИЗО Краснодара скончался Сергей Цапок. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Кущевский районный суд 17 декабря 2014 года приговорил Надежду Цапок, мать главаря банды, к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество с землей.
В сентября прошлого года стало известно, что Краснодарский краевой суд взыскал с матери главаря кущевской банды Надежды Цапок 120 миллионов рублей в пользу потерпевших, удовлетворив заявление представителей пострадавшей стороны об обращении взыскания на средства, находящиеся на банковских счетах Надежды Цапок. При этом, как отметил юрист со стороны потерпевших, сумма компенсации составляет более 270 млн рублей, однако взыскать ее в полном объеме невозможно, так как на банковских счетах Надежды Цапок недостаточно средств. Недостающие деньги планировалось взыскать с наследства Сергея Цапка и со счетов его супруги.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

120 млн рублей суд Краснодара взыскал с матери главаря кущевской банды Надежды Цапок

Не видать пока свободы Надежде Цапок – Краснодарский суд отказал в досрочном освобождении

Кто помогает жене главаря кубанской кущевской банды спасти миллиарды – выясняли СМИ


Источник