Только две частые привычки увеличивают риск рака кишечника

Только две частые привычки увеличивают риск рака кишечника

Медики рекомендуют снизить количество потребляемой жирной пищи. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Курение и плохое питание – вот те две вещи, которые провоцируют развитие рака кишечника, считают зарубежные ученые.

Австралийские исследователи выяснили, что вредные привычки в 35% влияют на рак кишечника.

Медики рекомендуют снизить количество потребляемой жирной пищи и включить в рацион больше простых продуктов

Уменьшить вероятность онкологии возможно, употребляя клетчатку, пишет Медикфорум.

Лучше всего употреблять пшеничные отруби, говорят врачи.

Среди напитков в фаворе у медиков молоко и кофе. Именно они могут снизить вероятность развития онкологии.

Следует есть также молочные продукты и жирную рыбу

Карина Красилова


Источник