Точку в споре о дипломе кубанской судьи Хахалевой поставил грузинский вуз

Точку в споре о дипломе кубанской судьи Хахалевой поставил грузинский вуз

Точку в споре о дипломе кубанской судьи Хахалевой поставил грузинский вуз. Фото: Скриншот видео из соцсетей

29 октября, KrasnodarMedia. В Тбилиси, в Сухумском государственном университете заявили, что диплом судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой настоящий, и она действительно заканчивала вуз в 1991 году по специальности «Правовед», сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Интерфакс». Напомним, дебаты в СМИ по поводу того, настоящий ли диплом у кубанской студьи или нет, идут уже больше года.

«Она училась в эти годы (1985-1991 гг.) в нашем университете», — цитирует «Интерфакс» ректора правопреемника сухумского филиала Тбилисского университета Зураба Хонелидзе.

Он добавил, что это не первый случай, когда к вуз приходят и пишут заявления бывшие граждане Советского Союза, в данный момент проживающие за пределами Грузии

«У нас было около 50 таких заявлений», — сообщил собеседник агентства. — Если по-настоящему учились, выдаем дубликат диплома».

Как ранее сообщало информагентство, несколько дней назад газета «Известия» обнародовала сенсационный материал об отсутствии у «золотой судьи» юридического образования.
Адвокат Алексей Салмин обнародовал сведения, которые, по его мнению, доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования.

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — заявил Салмин на пресс-конференции.

Речь идет о книгах приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам, а также о самих протоколах госэкзаменов.

Также адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее прежней фамилии Требушная.

Более того, Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985–1992 годах Кахабером Кахетелидзе. Собеседник адвоката не сумел опознать Хахалеву в числе своих соучеников.

Ранее в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году.

Однако Салмин получил ответ из «Гознака», согласно которому бланк диплома № РВ-523043, который якобы был получен Хахалевой, отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.

«Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», — рассказал об итогах своего расследования Салмин.

Ранее информагентство сообщало, что Следственный комитет России проверил диплом краснодарской судьи Елены Хахалевой — ведомство подтвердило, что документ об образовании настоящий, его нашли в архиве в Грузии. Ранее сообщалось, что в 1991 году Елена Хахалева окончила университет в Тбилиси, однако в вузе эту информацию опровергли. СК отказался возбуждать уголовное дело против Хахалевой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#СвадебныйСкандалКраснодара


Источник