Точку в истории воскресшего кубанского бандита Цапка поставили правоохранители

Точку в истории воскресшего кубанского бандита Цапка поставили правоохранители

Точку в истории «воскресшего» кубанского бандита Цапка поставили правоохранители. Фото: скриншот кадра видео с ютуб канала РИА Новости

Общественный резонанс вызвала появившаяся в Сети фотография с места ДТП в Сочи с запечатленным на ней «человеком, похожим на лидера кровавой банды из Кущевской Сергея Цапка». Правоохранительные органы установили личность человека на фотографии с места ДТП – он тоже оказался бандитом. А возможно воскрешение Цапка правоохранители назвали «сущим бредом», сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

«Сергей Цапок признан виновным в смерти 19 человек, в том числе и в массовом убийстве в доме кущевского фермера Аметова. Тогда в ноябре 2010 года от рук бандитов здесь приняли мученическую смерть 12 человек, в том числе четверо детей. В истории современной России это одно из самых жестоких преступлений. Поэтому информация о том, что умерший Цапок на самом деле может быть жив, многих шокировала.

Как выяснилось, ДТП произошло еще 4 июня: на одной из сочинских улиц автомобиль BMW врезался в отбойник. Водитель иномарки погиб на месте, трое

пассажиров были доставлены в больницу, а снимки с места аварии попали в Сеть. На них оказалось и изображение мужчины, поразительно похожего на Сергея Цапка.

Однако вчера стало известно, что правоохранительные органы установили личность человека на фотографии с места ДТП. Выяснилось, что на фото изображен Виталий Никифоров, 1986 года рождения, находящийся в розыске за кражу. «Никакого отношения к Сергею Цапку данный гражданин не имеет, это Виталий Никифоров», — заявил корреспонденту «РГ» руководитель пресс-службы краевой прокуратуры Антон Лопатин.

Между тем слухи «об ожившем Цапке» появились вовсе не на пустом месте. Его тело было обнаружено 7 июля 2014 года в медицинской камере СИЗО №1 города Краснодара. После проведенной экспертизы причиной смерти назвали тромбоэмболию. Он стал четвертым фигурантом громкого дела, неожиданно ушедшим из жизни. Еще на стадии предварительного следствия покончили собой Виталий Иванов и Сергей Карпенко. А буквально за два дня до кончины лидера ОПГ в одиночной камере того же СИЗО № 1 был найден повесившимся на полотенце Игорь Черных.

В рамках доследственной проверки разрешили провести процедуру идентификации. В ней приняли участие Джалиль Аметов и Андрей Касьян. Оба знали Цапка еще при жизни, больше года наблюдали за его поведением во время суда. Они рассеяли все имеющиеся сомнения: «Это Цапок», — заявили они, выйдя из морга. Личность умершего также была подтверждена результатами дактилоскопической экспертизы. Кроме того, по словам следователя, были назначены гистологические, биохимические и генетические исследования. Однако тело Сергея Цапка забрала из морга его гражданская жена Анжела Мария Цапок. Была произведена кремация. Место захоронения до сих пор не известно. В станице до сих пор говорят, что кремирован был не Сергей Цапок, а его двойник. Правоохранители называют эту версию «сущим бредом», — сообщает «Российская газета».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник