Тело солдата-срочника с Кубани найдено с замотанными скотчем руками и пакетом на голове

Тело солдата-срочника с Кубани найдено с замотанными скотчем руками и пакетом на голове

Тело кубанского солдата-срочника найдено с замотанными скотчем руками и пакетом на голове. Фото: Валерия Кузора

19-летнего кубанского солдата срочника нашли на полигоне в Воронежской области со замотанными скотчем руками и пакетом на голове, а также с разбитыми губами и ссадиной на затылке – ЧП случилось во время учений на полигоне под Воронежем. Об этом написали ряд воронежских СМИ, а также федеральных изданий, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как пишет Лента.Ру, тело парня привезли домой 13 февраля без телефона и извещения о смерти. На молодом парне не было нательного крестика и очков, которые он носил. Не было при нем и телефона.

Федеральное издание ссылается на воронежский портал moe-online.ru, которое сообщает, что родные погибшего кубанского солдата считают его смерть насильственной.

Родные рассказывают, что лоб глаза и нос были закрыты специальным скотчем и клеем, но можно было разглядеть разбитые губы и след от удара на виске. Скотч и клей на лице родным объяснили тем, что делалось вскрытие черепа – близкие солдата подвергли эти слова сомнению.

Им сообщили что парень умер от остановки сердца, но родственники заявляют, что молодой человек на сердце никогда не жаловался.

Вместе с тем, в уведомлении о гибели срочника – оно подписано командиром части – сказано, что погибшего обнаружили с признаками насильственной смерти, и что идет расследование.

Чуть раньше, чем эта история стала достоянием СМИ, в группе «Комитет-совет солдатских матерей России» в соцсети «ВКонтакте» сообщалось, что по имеющейся информации, задержаны двое военнослужащих, причастных к ЧП. Еще четверо – они нашли тело срочника – охраняются в части постовым.

Близкие погибшего солдата собираются подать заявление в прокуратуру с просьбой детально разобраться в произошедшем.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник