Судьба турбодрома Белая стрела в Краснодаре наконец-то решена

Судьба турбодрома Белая стрела в Краснодаре наконец-то решена

Решена судьба турбодрома «Белая стрела» в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Бывший турбодром «Белая стрела» в Краснодаре, судьба которого решалась несколько лет, станет спортивно-рекреационной зоной. Вопрос функциональности этого земельного участка в 15 га по улице Парусной, 24 в микрорайоне Гидростроителей обсудили на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке. Соответствующие изменения в Генеральный план города и правила землепользования подготовят к публичным слушаниям, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

«Заседание комиссии провел глава города Евгений Первышов. В нем также приняли участие вице-мэр Владислав Ставицкий, главы Прикубанского округа Александр Журавлев и Западного округа Александр Кучмин, руководители городских департаментов и управлений, представители общественных организаций, архитекторы.

В настоящее время территория под турбодромом «Белая стрела» находится в зоне застройки многоквартирными жилыми домами 4-9-16 этажей, а также в зонах общественно-делового и коммерческого назначения, рекреационного назначения, транспортной и инженерной инфраструктур.

В ходе заседания было принято решение, что территория должна войти в единую функциональную зону — спортивно-рекреационного назначения. Это решение поддержали все участники комиссии. Важность принятия этого решения отметил также участник комиссии Владислав Амерханов.

Предлагаемые изменения в Генплан Краснодара будут разработаны. После этого готовый проект рассмотрят на комиссии и вынесут на публичные слушания», — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, ИА KrasnodarMedia сообщало ранее о том, что турбодром «Белая стрела» оказался в центре скандала. В феврале 2019 года в Краснодаре прошла общественная акция в защиту турбодрома «Белая стрела» – места в микрорайоне имени Гидростроителей, которое десять лет объединяет городских спортсменов и автолюбителей, гонщиков и дрэг-рейсеров на площадке в 16 гектаров. Акция протеста – продолжение нашумевшей истории, которая была частично развернута в СМИ в конце минувшего года, а до этого — еще четыре года назад. По одним данным трасса, на которой не первый год собираются автолюбители, использовалась организаторами без разрешения владельца, а гонки проводились без необходимых разрешений. По другим, в частности по данным регионального ОНФ, сам владелец земельного участка под турбодромом замешан в истории с передачей этой земли другому лицу за символические для «лакомого куска» деньги.

К ситуации также были привлечены правоохранительные органы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Черная отметина «Белой стрелы» или почему турбодром Краснодара оказался в центре скандала


Источник