Сразу три ночных клуба пытался заминировать житель Кубани

Сразу три ночных клуба пытался заминировать житель Кубани

Сразу три ночных куба пытался «заминировать» житель Кубани. Фото: Антон Балашов

28 сентября, KrasnodarMedia. Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Сочи, который сообщил заведомо ложные сведения о заминировании трёх ночных клубов. Суд уже вынес ранее приговор мужчине, но он посчитал его слишком суровым и обжаловал. Однако Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

«Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г. Сочи Максима Хальзова.

12 апреля 2018 около 4 часов утра, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил на номер экстренного вызова «112» и сообщил помощнику оперативного дежурного заведомо ложную информацию о готовящемся акте терроризма в отношении ночных клубов «НеБар», «Хуан Иваныч», «ЕгерьМастер», расположенных в г. Сочи.

В результате своих действий дезорганизовал деятельность органов внутренних дел, отвлек силы и средства на проверку ложного сообщения, отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю, принимавших участие в проверочных мероприятиях.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, признания вины и раскаяния в содеянном, назначил Хальзову 3 года лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденный, полагая, что ему назначено чрезмерно суровое наказание, обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Однако, судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменений, жалобу — без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник