Случай с облитой на заводе кипящим молоком сотрудницей проверит прокуратура Кубани

Случай с облитой на заводе кипящим молоком сотрудницей проверит прокуратура Кубани

Случай с облитой на заводе кипящим молоком сотрудницей проверит прокуратура Кубани. Фото: Юрий Гуршал

Прокуратура Кубани начала проверку по факту инцидента на молочном комбинате ТД «Кубанская станица» – жалобу в надзорное ведомство направила сотрудница лаборатории предприятия. На женщину вылилось кипящее молоко, но с ее слов руководство уговаривало не сообщать о ЧП и отказывается оплачивать лечение, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

«Организовываем проверку в Каневском районе. Еще каких-то подробностей неизвестно, но жалоба такая есть», — сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Однако на самом комбинате заявили, что такого ЧП не было.

Лаборант Елена Ушакова рассказала агентству, что все случилось 13 мая в тот момент, когда она вместе с начальницей смены переключала на охлаждение кипящее при температуре 120 градусов молоко. Молоко внезапно стало выливаться. Обе женщины получили ожоги, а из-за болевого шока у Ушаковой случился инфаркт. Пострадавших доставили в больницу. Елена получила ожоги 2 и 3 степени, обожжены 35 % тела. Ей пришлось провести более двух недель в реанимации и перенести пересадку кожи. Вторая женщина пострадала меньше.

Со слов Ушаковой, руководство предприятия отказывается помочь в реабилитации и выплатить компенсацию. Ситуация осложняется тем, что договор о работе на комбинате перезаключался каждый месяц, а на момент ЧП новый документ не был оформлен.

Заведующий комбинатом заявил РИА Новости, что никакого ЧП 13 мая на комбинате не было.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник