Следствие раскрыло карты: о доходах отчитались в кубанском Следственном комитете

Следствие раскрыло карты: о доходах отчитались в главке кубанского Следственного комитета. Фото: Илья Табаченко

8 мая, KrasnodarMedia. О доходах, полученных за 2017 год отчитались руководители в следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю. Как гласит декларация о доходах руководителя главка Вадима Бугаенко в его собственности по прежнему нет ни квартир, ни машин. Однако, доходы главы силового ведомства за прошедший год выросли на 400 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Годовой доход руководителя следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко в 2017 году составил 2,58 млн рублей. Отметим, годом ранее Бугаенко заработал всего 2,18 млн рублей, тогда как в 2015 году его доход составлял 2,53 млн рублей.

В собственности у руководителя главка и его супруги, как и в прошлом и позапрошлом годах, не числятся никакие объекты недвижимости и земельные участки. В пользовании обоих супругов Бугаенко имеются два жилых дома, площадью 464 и 64 кв. метра и два земельных участка (1 тысяча кв. метров и 500 кв. метров). При этом, если в 2016 году супруга руководителя главка имела доход в сумме 1,59 млн рублей, то в 2017 году жена главы силовиков не заработала ничего. Возможно, ее заработок в 2016 году (либо его львиная доля) был получен после продажи автомобиля Лексус GS 250, который был зафиксирован в собственности супруги Вадима Бугаенко в 2015 году.

Вадим Бугаенко

Вадим Бугаенко. Фото: С сайта СУСК РФ по Краснодарскому краю

Заработки первого зама руководителя управления Андрея Маслова в 2017 году составили 2,08 млн рублей, что практически соответствует показателю за 2016 год. Ему принадлежит квартира площадью 64 кв. метра.

Андрей Маслов

Андрей Маслов. Фото: С сайта СУСК РФ по Краснодарскому краю

Заместитель руководителя главка Александр Кондратенко в прошлом году задекларировал 1,91 млн рублей дохода — в 2 с лишним раза меньше, чем годом ранее. В 2016 году доход Кондратенко составил 4,44 млн рублей. В его собственности значится земельный участок площадью 1 тысяча кв. метров, а в пользовании находится квартира площадью 141 кв. метр.

Александр Кондратенко

Александр Кондратенко. Фото: С сайта СУСК РФ по Краснодарскому краю


Второй замруководителя Бугаенко Сергей Солнцев в 2017 году заработал 2,19 млн рублей, годом ранее он задекларировал чуть меньшую сумму — 2,13 млн рублей. В собственности Солнцева числится целый ряд разнообразного имущества: квартира, площадью 45 кв. метров, жилой дом площадью 133 кв. метра и два земельных участка 318 и 1 тысяча кв. метров. Кроме того, ему принадлежит 1/2 доли жилого дома, площадью 76 кв. метров и земельного участка, площадью 739 кв. метров. Солнцев, кроме того, является владельцем автомобиля «Тойота Ленкрузер», прицепа к легковому транспортному средству и двух моторные лодки — «Нортсильвер» МХ-390/ОАЛ и «Неси-440».
Сергей Солнцев

Сергей Солнцев. Фото: С сайта СУСК РФ по Краснодарскому краю

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани


Источник