Сколько россиянам надо голодать, чтобы накопить на хорошую машину

Сколько россиянам надо голодать, чтобы накопить на хорошую машину

На машину Hyundai Creta за 947 тысяч придется копить 11 месяцев. Фото: Елена Овсянникова, ИА IrkutskMedia

Если взять в расчет среднюю зарплату жителя крупного города в России, можно составить примерный график, сколько придется копить на хорошее авто.

Чтобы позволить себе покупку седана Volkswagen Polo, который стоит около 680 тысяч рублей, москвичу надо копить семь месяцев. Это при том, что средняя зарплата в Москве – 97 тысяч рублей.

Жители Южно-Сахалинска в месяц получают в среднем 90-91 тысячу рублей. На популярный в этом регионе автомобиль Toyota RAV4 стоимостью в 1,62 миллиона рублей, надо копить 18 месяцев.

В Салехарде работники получают примерно 88 тысяч. На машину Hyundai Creta за 947 тысяч придется копить 11 месяцев.

Через 9,5 месяцев реально в Магадане стать владельцем машины УАЗ «Патриот». При учете, что труженик получает в этом регионе не меньше 83 тысяч рублей в месяц.

В Петропавловске-Камчатском лидером авторынка стал дорогой Land Cruiser Prado за 2,5 миллиона рублей. Даже если житель региона получает 80 тысяч рублей, на эту машину работать придется не меньше 31 месяца.

Чтобы купить Hyundai Solaris от 746 тысяч жителю Санкт-Петербурга с зарплатой в 64 тысячи рублей надо трудиться год.

Житель Екатеринбурга, получая почти 43 тысячи рублей в месяц может стать владельцем Kia Rio, стоимостью 770 тысяч через 16,5 месяцев, пишет Автостат.

В Волгограде местный житель может рассчитывать на покупку Lada Granta за 445 тысяч рублей только через 13,5 месяцев, получая 33 тысячи в месяц.

А на Lada Vesta за 607 тысяч надо копить 23 месяца жителю Черкесска, который получает в месяц не больше 26 тысяч.

Стоит добавить, что этот рейтинг и цифры приблизительные, поскольку не учитывались другие траты.

Карина Красилова


Источник