Родители опровергли историю о герое-полицейском из Туапсе, спасавшего детей из детсада

Родители опровергли историю о герое-полицейском из Туапсе, спасавшего детей из детсада

Родители опровергли историю о герое-полицейском из Туапсе, спасавшего детей из детсада. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

29 октября, KrasnodarMedia. Родителей детей и сотрудников детсада возмутила информация о героизме полицейского из Туапсе – ранее полицейское ведомство опубликовало информацию о герое, спасшем 13 детей из затопленного детсада. По словам людей, присутствовавших на месте событий, все обстояло иначе и полицейский вовсе не герой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «360».

«Сотрудник ГИБДД Туапсе Степан Мерзликин одним из первых рассказал, как добрался в наводнение к детскому саду и спас находящихся там детей. Получил за это грамоту, отмечен в московском главке. Сотрудница детсада «Голубая стрела» Татьяна Париенко рассказала «360», что все было немного не так, как представили в прессе.

Собеседница «360» рассказала, что Мерзликин пришел в садик, поскольку в нем, в младшей группе, находился его сын. Мужчина забрал своего ребенка и помог спуститься 13 его однокашникам. После прибытия первой спасательной машины Мерзликин уехал вместе с детьми домой.

«Может, первых детей он и помог спасти, а потом он попросил, чтобы его тоже увезли. Ребят из пожарной части, из МЧС, он попросил высадить возле своего подъезда. Буквально 50 метров он проехал и его высадили возле дома. До школы он не доехал, в школе никому из детей не помогал, поэтому его спасение закончилось выездом из садика до дома. Его героизм закончился на 13 спасенных детях. До приезда первой машины он сидел и не рыпался», — подчеркнула Татьяна.

Все дети в садике находились на втором этаже — около 90 человек. В спасательной операции приняли участие и воспитатели, и родители. Сотрудница детсада возмущена, что никто не отмечает героизм родителей так же, как «подвиг» Мерзликина.

«И мама одной из детей — она и песни пела с детьми, и сказки читала, отвлекала как могла. Кто-нибудь расскажет, что мы успели испечь запеканку, два противня? Она их и покормила. Печенье у нее было с собой, она раздала им печенье. А вся слава вот достается ему. За что только — вообще непонятно. Ладно — воспитатели, это наша работа, мы славы не хотим. Мы хотим добиться, чтобы отметили так же, как и его, наших родителей, которые приняли большое участие в спасении деток», — подчеркнула Париенко.

Сотрудница детсада уточнила, что живую шеренгу, по которой передавали детей, выстроили пожарные, спасатели, родители и коллектив детского сада. «Передавали детей, считали. И там стояли ребята пожарные», — добавила Татьяна», — сообщает «360».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник