Резиновых офисов в России больше не будет — законодатели решили их прикрыть

Резиновых офисов в России больше не будет - законодатели решили их прикрыть

Мигранты. Фото: ИА PrimaMedia

Предприниматели, осуществлявшие фиктивную регистрацию, заплатят штраф от 100 до 500 тысяч рублей или сядут в тюрьму на три года

28 сентября, KrasnodarMedia. Поправки в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» были одобрены Госдумой в третьем чтении. Законом, в частности, было уточнено понятие «фиктивная постановка на учет по месту пребывания,» сообщает ИА KrasnodarMedia.

Согласно документу, опубликованному на сайте Госдумы, «фиктивная постановка на учет по месту пребывания – это постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка на учет по месту пребывания в жилом или ином помещении без их намерения фактически проживать».

Такие ограничения действовали с 2013 года лишь в отношении жилых помещений, а на нежилые не распространялись, что стало причиной появления «резиновых офисов», которые стали в большом количестве фиксироваться правоохранительными органами.

«Перекрыть лазейку для фиктивной регистрации — это значит предотвратить угрозу пребывания на территории России лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности. Кроме того, наша цель – предотвратить создание фиктивных офисных городов нелегальных мигрантов, таких как «Кадровый центр «Восток», где на территории, площадью 34 кв м поставлено на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегионального профсоюза «Защита» — 56 тысяч мигрантов», — пояснила один из авторов закона, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая.

Новым законом наказанием за фиктивную регистрацию определены штрафы от 100 до 500 тысяч рублей или тюремный срок до трех лет.

17142


Источник