Пытки раскаленной кочергой и издевательства перенес мужчина, спасенный из рабства в Сочи

Пытки раскаленной кочергой и издевательства перенес мужчина, спасенный из рабства в Сочи

Пытки раскаленной кочергой и издевательства перенес мужчина, спасенный из рабства в Сочи. Фото: Бесплатный фотохостинг pixabay.com

18 апреля, KrasnodarMedia. В Сочи из рабства освободили мужчину, приехавшего в Краснодарский край на заработки. По словам пострадавшего, его пытали раскаленной кочергой и угрожали убить. Изначально мужчина жил в хостеле и работал на стройке, но денег ему не заплатили. Он согласился на другое предложение, которое ему сделал местный житель – помогать по хозяйству. К чему это приведет – пострадавший мужчина даже не мог предположить. Свою историю он рассказал изданию «360».

После приезда в Сочи Николай (имя изменено) жил в хостеле и строил по договоренности кафе и магазин, но после окончания стройки плату за работу он так и не получил. Местный житель А. позвал Николай к себе – предложил построить забор и забетонировать площадка. При этом предложил неплохой заработок.

«Я сказал, что не надо мне слишком много, хотя бы половину от стоимости. Ну и согласился, поехал. В итоге он не платил мне деньги, хотя деньги у них были», — цитирует издания Николая.

Николай переехал в село, где жил его работодатель и помогал по хозяйству не только ему, но и его брату строить сарай для скота. Работал также на автомойке.

Вскоре произошла ужасная ситуация. Как рассказал потерпевший, А. с другом напились и пришли в полночь к Николаю.

«Как фашисты давай пытать меня — раскаливали нож в печке и прижигали к телу. Когда нож остывал в моем теле, он одновременно кочергу положил, даже на лице остался шрам от кочерги», — рассказал Николай.

Мужчина уверяет, что раны от пыток доходили до костей и уже несколько месяц не заживают.

Пострадавший говорит, что никаких действий по самообороне от мучителей он не предпринимал. Потеряв сознание от боли, мужчина очнулся уже в больнице. С его слов, паспорта в лечебном учреждении не было, хотя накануне он был зарегистрирован при поступлении. Николай решил, что паспорт забрал его «работодатель»

«Он мне однажды даже помолвился: «Ты у меня здесь как батрак». Короче, я понял, что попал в такую яму, с которой нужно срочно выбираться. И у меня еще и паспорт исчез, я даже не знаю при какой ситуации — скорее всего, у меня его и забрали они. Без паспорта я сейчас», — сказал изданию Николай.

Тем не менее, бежать от мучителей мужчина не пытался, он рассчитывал, что с ним расплатятся и он сможет уехать. Больше его не пытали, но избивали регулярно.

«Были небольшие побои — и не только меня, но и моего знакомого хорошего, с которым я там подружился. Его за компанию немножко избивали», — пояснил Николай.

Мужчина рассказывает, что в этом селе на автомойке есть и другие люди, которые работали почти бесплатно – денег им давали только на сигареты.

Желая покончить с издевательствами, Николай обратился за помощью в общественную организацию «Альтернатива», чтобы его спасли из рабства.

Как рассказал «360» пресс-секретарь организации Олег Мельников, волонтеры смогли помочь. В ближайшее время Николай поедет домой.

Олег Мельников рассказал, что многие случаи рабства идентичны. Людям обещают деньги, забирают паспорт, запугивают. Не распоряжаясь своей жизнь, невольный пленник обстоятельств становится буквально рабом.

Пресс-секретарь организации назвал стандартным случай Николая. Очень часто в такую ситуацию попадают люди, приезжающий в другой регион в поисках лучшей жизни. По его словам, это распространено и в Москве, и на Северном Кавказе, в Краснодарском крае, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Пресс-секретарь общественной организации считает, что необходимо дорабатывать закон об «Использовании рабского труда». Сейчас определение рабства в законе он считает размытым.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник