При поиске тел кубанских альпинистов в горах попал под камнепад и погиб спасатель

При поиске тел кубанских альпинистов в горах попал под камнепад и погиб спасатель

При поиске тел кубанских альпинистов в горах попал под камнепад и погиб спасатель. Фото: Юрий Гуршал

27 августа, KrasnodarMedia. Спасатель Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России Эдуард Скрипник погиб в горах Северной Осетии при проведении поисково-спасательных работ – он в составе группы искал тела ранее погибших кубанских альпинистов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

«Группа, в которую входил Эдуард Скрипник, занималась поиском пропавших альпинистов, совершавших восхождение на гору Галдор <…>. Семье спасателя будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы регионального управления МЧС.

Представитель Федерации альпинизма России сообщил, что в настоящее время в месте гибели спасателя очень сильные камнепады: предположительно, из-за жары вмороженные в лед на высокогорных участках горы камни вытаивают или же вымываются изо льда или породы талыми водами.

Напомним, трое участников сборов федерации альпинизма Краснодарского края, за которыми и была снаряжена поисковая экспедиция, совершали восхождение на гору Галдор в Ирафском районе Северной Осетии. В назначенное время 18 августа альпинисты не вышли на связь.

21 августа к поиску привлекли авиацию МЧС. 25 августа спасатели обнаружили погибших.

По данным собеседника ТАСС, тела погибших лежали в труднодоступном опасном месте. Пошел сильный камнепад, один спасатель погиб, второй решил переждать камнепад.

Тела погибших – и кубанских альпинистов, и спасателя – вывезли с помощью вертолета.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник