Президент на связи — что нужно знать о Прямой линии и почему губернаторы будут у экранов

Президент на связи - что нужно знать о Прямой линии и почему губернаторы будут у экранов

Что нужно знать о «Прямой линии» с Путиным 7 июня и кому нельзя отходить от экранов. Фото: Архив сайта президента РФ

7 июня, KrasnodarMedia. На «Прямую линию» с Владимиром Путиным за сутки до ее начала поступило уже более 1,2 млн обращений. Самые популярные из них — о повышении пенсионного возраста, ценах на бензин, проблемах экономики, внутренней политики и социальной защиты. До прямого эфира с президентом РФ в полдень 7 июня по времени Москвы осталось немного времени. Что нужно знать о предстоящем эфире и кому не стоит отходить от экранов — в обзоре ИА KrasnodarMedia.

В этом году формат «Прямой линии» с президентом будет иной, нежели в прошлые годы. Подробности в Кремле не озвучивают, однако ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песокв сообщал, что в этом году в формат прямого эфира будут введены технологические и «содержательные новации».

«Прямая линия будет чуть-чуть обогащена с точки зрения географии и объема общения с учетом технологических достижений, которые имеются в нашем распоряжении», — ранее отмечал официальный представитель Кремля.

Как стало известно, включений из регионов будет меньше, чем раньше. Съемочные группы телеканалов будут вести трансляцию из четырех регионов страны, каких именно — не уточняется.

Во время «Прямой линии» Владимир Путин проведет видеоконференцию с губернаторами и членами правительства для обсуждения жалоб и обращений граждан, подтвердил информацию СМИ Дмитрий Песков. Глава государства будет связываться с членами кабмина и губернаторами, чтобы прояснить ситуацию с обращением и, если понадобится, оперативно дать поручение разобраться с ней. По данным источников информации, руководителям субъектов РФ рекомендовано быть на месте и внимательно следить за эфиром.

Напомним, годом ранее главам регионам пришлось оперативно реагировать на ход прямой линии несмотря на отсутствие видео-конференции. Отвечать после эфира пришлось и тем губернаторам, чьи регионы не попали на «Прямую линию».

«Прямая линия» с Владимиром Путиным начнется в четверг, 7 июня в 12.00 по московскому времени. Транслировать передачу будут телеканалы: «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и «ОТР». Послушать эфир можно будет на волнах радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Сколько времени будет длиться прямая линия с президентом, как и в предыдущие годы, заранее неизвестно. Напомним, самая продолжительная «Прямая линия» была зафиксирована пять лет назад — 4 часа 47 минут.
Как сообщало информагентство, вопросы, которые задают россияне на «Прямую линию» с президентом могут быть решены еще до эфира. Самые «больные» из них, в частности, информирующие о «чудовищных ситуациях», немедленно передаются министрам и главам регионов, ранее сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире на «Первом канале».

По словам замглавы администрации президента РФ, к решению проблем, которые граждане поднимают в ходе «Прямой линии», привлекаются члены кабмина, главы регионов, руководители крупных госкомпаний.

«Мы стараемся делать подборки для министров — по линии каждого министерства. Наиболее чудовищные ситуации решаются сразу: мы стараемся не откладывать в долгий ящик и вмешиваемся», — отмечал Дмитрий Песков.

Он также сообщил, что за несколько дней до эфира Путин приступил к изучению информации, поступающей по линии ведомств, в числе которой статистические данные, справочные сведения, которыми президенту предстоит оперировать в ходе «Прямой линии». Кроме того, главе государства передана большая часть вопросов, поступивших по различным каналам.

«Среди вопросов, которые изучает Владимир Путин, есть как «юморные вопросы», так и «чудовищные ситуации», не укладывающиеся ни в какие рамки, будь то черствость чиновников или противоречия законов», — рассказал в ходе эфира Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, Кремль совместно с другими ведомствами, в первую очередь — правительством, готовит большой массив справочной информации. А вот вопросы никогда не согласовываются заранее, подчеркивал он, Владимир Путин подготовленными справками не ограничивается.

«У президента много разных источников. И он, конечно, имеет всю палитру, и зачастую использует ту информацию, которую мы даже не думали ему приготовить», — пояснил пресс-секретарь главы государства.


Источник