Преступный тандем кубанских управленцев спрятал деньги фирмы, чтобы не платить налоги

Преступный тандем кубанских управленцев спрятал деньги фирмы, чтобы не платить налоги

Преступный тандем кубанских управленцев «спрятал» деньги фирмы, чтобы не платить налоги. Фото: Александра Данилова

В Северском районе Кубани учредитель и директор коммерческой организации подозреваются в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов – при помощи криминальной схемы они сокрыли более 4,5 миллионов рублей, предназначенных для оплаты налоговой недоимки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Следственным отделом по Северскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора ООО «Северский водоканал». Они подозреваются в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере (ч.1 ст. 199.2 УК РФ).

По версии следствия, 37-летний учредитель и 41-летний директор организации, осуществляющей свою деятельность в сфере забора, очистки и распределения воды, в период с июня 2017 по декабрь 2018 года были осведомлены о существующей у предприятия недоимки по налогам и страховым взносам на сумму более 4,5 миллионов рублей. Фигурантам также было известно о том, что налоговым органом применены меры принудительного взыскания образовавшейся задолженности путем направления на расчетные счета организации инкассовых поручений и о наложении на них ареста. Между тем, руководство с целью сокрытия денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности, осуществляли расчеты с контрагентами, минуя собственные расчетные счета, сумма которых превысила 12 миллионов рублей. В результате учредитель и директор организации сокрыли более 4,5 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

Следователем в рамках обеспечительных мер наложен арест на транспортные средства, а также недвижимое имущество подозреваемых. В настоящее время изучается документация организации, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служб СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник