Потерпевшие от кущевской банды Цапков подали в суд Краснодара новое заявление

Потерпевшие от кущевской банды Цапков подали в суд Краснодара новое заявление

Потерпевшие от кущевской банды Цапков подали в суд Краснодара новое заявление. Фото: Антон Балашов

12 сентября, KrasnodarMedia. В Октябрьском районном суде Краснодара принято к рассмотрению новое исковое заявление потерпевших от банды «Цапковские» из станицы Кущевской. Об этом корреспонденту «Российской газеты» рассказал адвокат истцов Максим Кошелев. Потерпевшие так и не дождались компенсации в 130 млн рублей, хотя решения судов имеются. Деньги находятся на арестованном счете жены главаря кущевской банды, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Заявления подано в связи с необходимостью обращения взыскания на денежные средства в иностранной валюте, находящиеся на счете гражданской жены лидера ОПГ Анжелы-Марии Цапок, открытом незадолго до ареста членов банды, — пояснил он. — В декабре 2010 года с целью обеспечения заявленных потерпевшими исков следствие наложило арест на этот счет. В настоящий момент остаются неисполненными вступившие в законную силу решения судов на сумму около 130 миллионов рублей. Мы настаиваем, чтобы эти деньги были сняты со счета Анжелы Марии Цапок и направлены в пользу потерпевших.

Поданное заявление мотивировано тем, что арестованные денежные средства являются активом банды. В нем указано, что Анжела Мария Цапок в ходе двухгодичного рассмотрения ее иска в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону так и не смогла доказать право собственности на арестованные средства.

Напомним, предыдущий иск в пользу потерпевших от банды «Цапковские» рассматривался Октябрьским районным судом Краснодара свыше двух лет. В результате в январе нынешнего года 119

миллионов рублей было снято с арестованного вклада Надежды Цапок — матери приговоренного к пожизненному заключению и умершего в СИЗО Сергея Цапка. А недостающий 31 миллион в конце августа перевела приставам Анжела Мария Цапок, указав в заявлении, что якобы «добровольно, в гуманных целях отдает эти деньги потерпевшим, чтобы прекратить судебные тяжбы».

Мотивы ее поступка, убежден Максим Кошелев, очевидны — всеми правдами и неправдами увести от исков потерпевших валютный вклад, на котором с 2010 года хранятся шесть миллионов долларов. С учетом накопившихся процентов сейчас это огромная сумма, делиться которой с родственниками жертв вдова главаря банды не хочет.

Гражданское дело по иску потерпевших от «цапков» принял к производству судья Октябрьского районного суда Александр Зеленский. По информации адвоката, первое заседание назначено на 20 сентября», — сообщает «Российская газета».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

120 млн рублей суд Краснодара взыскал с матери главаря кущевской банды Надежды Цапок

Не видать пока свободы Надежде Цапок – Краснодарский суд отказал в досрочном освобождении

Кто помогает жене главаря кубанской кущевской банды спасти миллиарды – выясняли СМИ


Источник