После ЧМ-2018 спортивную инфраструктуру мундиаля передадут спортшколам Кубани

После ЧМ-2018 спортивную инфраструктуру мундиаля передадут спортшколам Кубани

После ЧМ-2018 спортивную инфраструктуру мундиаля передадут спортшколам Кубани. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

17 июня, KrasnodarMedia. Спортивную инфраструктуру мундиаля передадут спортшколам края. Футбольное наследие будет востребовано – уверен вице-губернатор Николай Долуда. О том, как оно будет использоваться после ЧМ-2018, шла речь на пресс-конференции в Сочи. Олимпийская столица сегодня — современный спортивный, культурно-развлекательный и туристский центр. Только в прошлом году здесь прошло около 300 мероприятий, более 60 процентов из них – спортивные, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

«Это лишний раз доказывает востребованность объектов, построенных еще к Олимпийским Играм. Все они активно работают. Я уверен, в России, да и в мире, не так много городов, где проводилось бы такое большое количество мероприятий, – сказал вице-губернатор.

Он напомнил, что к Играм 2014 года здесь было построено 15 спортивных объектов на 183 тысячи зрительских мест, создана новая транспортная логистика, проведена реконструкция городского хозяйства.

– После чемпионата мира по футболу Сочи получит современную спортивную инфраструктуру – реконструированный стадион «Фишт» и тренировочные базы с футбольными полями в Сочи, Геленджике, Анапе, – отметил Долуда. – Сегодня футболом в крае занимаются более 35 тысяч детей. После мундиаля, мы рассчитываем, в спорт придут еще больше мальчишек и девчонок.

Все тренировочные площадки, на которых размещаются сборные 6 стран, прошли категорирование и получили паспорта безопасности. Важно, что инфраструктура готовилась с учетом использования ее и после ЧМ-2018. На подготовку каждой спортивной базы было направлено в среднем 150 миллионов рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов. Тренировочные площадки, по решению губернатора Вениамина Кондратьева, будут переданы воспитанникам детских спортивных школ.

Отдельный вопрос на пресс-конференции – судьба стадиона «Фишт» после чемпионата мира. Николай Долуда отметил уникальность арены – она единственная в мире принимала и Олимпийские игры, и Кубок конфедераций. А в рамках главного футбольного турнира здесь пройдут 4 матча группового этапа, 1/8 и 1/4 финала.

– «Фишт» заслужил уже собственный музей. Сейчас этот вопрос прорабатывается, – сказал замглавы региона, отметив, что была проведена огромная работа по перепрофилированию стадиона в футбольную арену. К примеру, было вывезено 14 тысяч тонн металлических конструкций, которые применялись на церемониях открытия и закрытия Игр.

Также ведутся переговоры с питерским клубом «Динамо» о том, что стадион станет домашней ареной команды, добавил Николай Долуда», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник