Полумертвый львенок, собака в обличье панды – зоозащитники Кубани линчуют фотографов

Полумертвый львенок, собака в обличье панды – зоозащитники Кубани линчуют фотографов

Полумертвый львенок, собака в обличье панды – зоозащитники Кубани «линчуют» фотографов. Фото: Скриншот видео канала НТВ

3 августа, KrasnodarMedia. Привлечь к ответственности сочинских фотографов просят краснодарские зоозащитники. Их повергло в ужас состояние животных, с которыми предлагают сделать снимок, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НТВ. Напомним, за два последних года прокуратура Кубани изъяла у незаконных владельцев — фотографов-живодеров и циркачей 60 диких и экзотических животных.

«Львенок едва дышит, изнемогая от 30-градусной жары. Рядом на стуле — собака, которую покрасили и выдавали за детеныша панды. Первое, что сделали активисты — напоили животных. Они убеждены: четвероногих нужно срочно спасать.

Ольга Носковец, зоозащитник: «Вообще, эта деятельность фотографов, которых к фотографам не имеют отношения, дискредитируют эту профессию и город. Мы тут добиваемся гуманности в соответствии с какими-то мировыми стандартами, и получается, люди занимаются варварством».

По словам зоозащитников: подобного рода фотоссесии — издевательство над питомцами. Судя по внешнему виду зверей, должного ухода они не получают. Для человека контакт с ними может быть опасен», — сообщает НТВ.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, за два последних года прокуратура Кубани изъяла у незаконных владельцев — фотографов-живодеров и циркачей 60 диких и экзотических животных. Такие итоги работы ведомства в этом направлении ранее были озвучены краевой прокуратурой. Среди изъятых животных медведи, львы, дельфины, попугаи, тигр и другие. После изъятия все они помещены в заповедники, дельфинарии и зоопарки с надлежащими условиями содержания.

Напомним, фотографы на Кубани для заработка используют не только экзотических и краснокнижных животных — любители «легких курортных денег» не могут угомониться, перекрашивая собак, чтобы выманивать деньги у туристов — история на Кубани с собаками породы самоед в минувшем году возмутила всю страну.
Трех собак породы самоедская лайка, окрашенных в розовый и оранжевый цвета, обнаружили волонтеры в лесу вблизи малонаселенного хутора в 60 км от Геленджика в Краснодарском крае. Об этом зоозащитники сообщили в группе, посвященной поиску собак в социальной сети. Животные, по предположению волонтеров, ранее «работали» на фотографа и использовались в качестве аттракциона для фотосессий, а потом были выброшены за ненадобностью.

Отметим, за жестокое обращение с животными может грозить до трех лет лишения свободы — законопроект об ужесточении наказания внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Авторами инициативы стали депутаты от фракции «Единая Россия» и справедливороссы. Новый законопроект также предусматривает уголовное наказание в виде штрафа — до 80 тысяч рублей. В случае группового преступления, или в присутствии малолетнего, либо с демонстрацией в Сети — срок могут увеличить до пяти лет, а штраф — до трехсот тысяч рублей.

В материале использовано видео телеканала НТВ.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Панцирь» на совести: черепаха стала новой жертвой предприимчивых пляжных фотографов Сочи

«Бизнес» на измученных животных организовали предприимчивые ловкачи в центре Краснодара

«Эпидемия» с окрашенными собаками на Кубани, которых используют фотографы, продолжается


Источник