Полторы Приоры собрал житель Кубани – авто не хотели ставить на учет в регионе

Полторы Приоры собрал житель Кубани – авто не хотели ставить на учет в регионе

«Полторы Приоры» собрал житель Кубани – авто не хотели ставить на учет в регионе. Фото: «Тихорецкие вести»

24 августа, KrasnodarMedia. Житель кубанского Тихорецка Николай Романчев смастерил своими руками необычную машину. Её можно назвать «Полторы Приоры» — к основной машине была добавлена в виде прицепа половина такой же марки. Сложности возникли с постановкой на учет необычного авто в Краснодарском крае – машину на учет пришлось ставить в Москве, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Тихорецкие вести».

«Мы пообщались с мастером необычного автомобиля.

— Николай Николаевич, как к вам пришла такая идея?

— Идею взял из интернета, но делал я её полностью сам. Купил машину после ДТП, отрезал багажник.На работу ушло полтора года, ведь пришлось делать прицеп.

— Что самое сложное было?

— Самое сложное – не изготовить прицеп, а поставить на учёт! Здесь не хотели за это браться, поэтому пришлось оформлять через Москву, отправлять по интернету документы и фото. На оформление ушло 2 месяца. Многие вообще не верили в то, что оформим.

— Как реагируют люди, когда видят необычную машину?

— В Тихорецке, наверное, привыкли, особой реакций уже нет. Вначале люди очень удивлялись, просили сфотографироваться. Впрочем, и сейчас просят. Особенно когда еду по трассе или стою на заправке, люди снимают на камеру, фотографируют.

— А как вы вообще к пришли к такому необычному увлечению?

— Я давно увлекаюсь автозвуком, так как большой любитель музыки. Изначально и машину с прицепом планировал для выезда на соревнования. Это уже позже решил переделать прицеп под багажник. Часто ездим на соревнования — в Пятигорск, Майкоп, Тимашевск, Краснодар. Отборочные соревнования проходят в пределах 500 километров от Тихорецка. А финал может быть и в центральной части России. Финал, кстати, длится два дня, а соревнования проходят так: человек с музыкальным слухом садится в машину и оценивает качество звука, качество проделанной работы, а также общую инсталляцию.

— Какие победители получают призы? Влияет на стоимость машины при продаже её музыкальная «начинка»?

— На стоимость не влияет. Это всё делается для себя. Машину вместе с «музыкой» продавать не выгодно. Нужно либо снимать всё оборудование и продавать, либо продавать тем, кто этим увлекается. А если говорить о призах, то, в основном, это медали, грамоты, кубки. Но однажды на всероссийских соревнованиях, которые проходили в Новороссийске в 2012 году, я выиграл домашний кинотеатр», — сообщают «Тихорецкие вести».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник