Покинуть двор школы за 3 минуты или почему кубанским ученикам не стоит гулять после уроков

Покинуть двор школы за 3 минуты или почему кубанским ученикам не стоит гулять после уроков

Опасны ли школы Краснодара для детей и кто отвечает за них после уроков. Фото: Фото: из инстаграм-аккаунта instagram.com/typodar

В соцсети родители одного из кубанских школьников выложили на всеобщее обсуждение записку, вклеенную в дневник ребенка: в ней классный руководитель сообщил, что один из учеников получил травму, гуляя после уроков рядом со школой. В связи с этим директор школы вынес распоряжение, суть которого в следующем: либо детей забирают родители, либо в течении трех минут после окончания уроков ученик должен покинуть территорию школы. Но особенно кубанцев возмутила приписка: «Прошу не разрешать гулять детям после уроков», сообщает ИА KrasnodarMedia .

Необычное распоряжение директора одной из школ Краснодара взволновало родителей: неужто школьный двор опаснее, чем улица и что его необходимо так быстро покинуть.

Вероятно, высказали предположение кубанцы в Сети, руководство школы не хочет отвечать за то, что может случиться с учеником на территории учебного заведения и именно поэтому рекомендует покинуть его в течение 3-х минут после окончания занятий. Но все пришли к единому мнению — это требование абсурдно. Не менее абсурдна и рекомендация вообще запретить детям гулять после школы.

В комментариях под фотографией этого распоряжения, размещенной на публичной странице в социальной сети, разгорелась дискуссия. И часть пользователей соцсети встала на сторону администрации школы.

«Мне кажется, директор и классное руководство должны наоборот обеспечить безопасную школьную территорию, чтобы дети не шарахались непонятно где после учёбы, а гуляли в пределах школы». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

«Это формальная записка, юридически школа себя так обезопасила, так как родители предупреждены. Думайте шире. Бродить можно, но случись какая проблема — упал или еще что, то школа не будет нести ответственности за внеурочное время».

«Просто пока ребенок находится на территории школы -за него отвечает школа. Соответственно, если что то случается — виновата школа».

«Интересно, что будет, если ребёнок не успеет за 3 минуты свалить? Уголовная или административная ответственность?»

«Им лишь бы отвязаться от детей и своей ответственности!».

«А вы хотите, чтобы школа до вашего прихода с работы за вашего ребенка отвечала? И так за каждую царапину в прокуратуру вызывают».

«У меня в школе, старое здание сталинской постройки, с третьего этажа во время урока из окна выпала девочка. Вылезла в окошко покурить. Травмы были очень серьезные. Наказали всех. На окна поставили решётки, во время уроков запретили покидать класс».

«Учителя не должны всех учеников контролировать после школы . У вас один или два ребенка. А в школе их сотни. И вы считаете , что директор или учителя должны еще заниматься или следить за ними после занятий?».

«Снимают с себя ответственность любую… в других школах так же. Ещё строгий выговор делают, если дети на территории школы на турниках подтягиваются. Аргумент: переломает все турники! Это называется: современная школа и новый вид руководства. До руля, похоже, добрались бывшие слабенькие троешники, трусливые и слабые!».

Официального комментария чиновников от кубанского образования пока нет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.


Источник