Победителю Голос. Дети Даниилу Плужникову из Сочи так и не дали обещанную квартиру

Победителю Голос. Дети Даниилу Плужникову из Сочи так и не дали обещанную квартиру

Победителю «Голос. Дети» Даниилу Плужникову из Сочи так и не дали обещанную квартиру. Фото: Скриншот с видео Первого канала

22 октября, KrasnodarMedia. Сочинцу Даниилу Плужникову, который победил в шоу «Голос. Дети» власти обещали дать бесплатно квартиру, но жилье семье талантливого исполнителя не выделили до сих пор. У семьи есть жилье в бывшем общежитии и оно «оккупировано» грибком. Даниил этим летом поступил в музыкальное училище в Москве и снимает вместе с мамой однушку в столице, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Комсомольскую правду» — Кубань».

С момента победы Даниила на шоу «Голос. Дети» прошло больше двух лет и о том, что квартира до сих пор не выделена семье талантливого молодого исполнителя. Издание узнало случайно в разговоре с мамой Даниила – родные мальчика редко рассказывают о проблемах.

Когда мальчику было всего полтора года, врачи поставили ему диагноз: спондилоэпифизарная дисплазия. Рост Даниила на отметке 110 см. У него перестали расти руки и ноги, а также появились постоянные боли в позвоночнике, тазу, и суставах. Отдушиной мальчика стала музыка.

После победы Даниила Плужникова в третьем сезоне телевизионного шоу власти Сочи пообещали «презент» — однушку в Центральном районе курорта. Семья Плужниковых была рада такому подарку – их жилье в бывшем общежитии поражено грибком, а это вредно для здоровья сына. Родители даже съездили посмотреть новую квартиру. Но дом еще строился и на стройплощадку охрана их не пустила.

Потом властями было принято решение выделить двухкомнатную квартиру – и тоже еще в недостроенном доме. Но вскоре ситуация с квартирой «замерла».

Даниил в этом году закончил 9-й класс и поступил в музыкальное училища в Москве – там родители юноши снимают жилье. К слову, конкурс в училище был огромный – 22 человек на место. Но талантливый сочинец успешно сдал все экзамены и был зачислен на бюджет, коммерческое обучении стоит 400 тысяч в год, и семья его просто бы не потянула.

Еще в начале сентября «Комсомолка» отправила запрос в мэрию Сочи с просьбой разъяснить ситуацию и ответить на вопрос – когда Данил Плужников получит обещанную квартиру. Журналисты издания также позвонили в мэрию Сочи.

«— Зачем вам эта информация? – резко ответила чиновница. — Рассказывайте лучше, как Данил поет хорошо. По квартире мы пришлем вам официальный ответ. Вопрос сложный и непростой. Хочется вам ответить, а не просто отписаться. Мы сейчас ведем переговоры с застройщиком.

— А кто застройщик?

— Давайте так – квартира по закону не должна быть предоставлена, более того, у семьи есть жилье.

— Но ее же обещали!

— Обещание будет выполнено.

— В какие сроки? Уже два года прошло!

— Ну что поделать, не просто так получить квартиру в Сочи», — цитирует разговор с чиновницей администрации курорта «Комсомольская правда» — Кубань».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник