Пикантный флешмоб учительниц в купальниках помог коллеге после скандала вернуться в школу

В масштабный флешмоб педагогов вылился скандал с учителем, уволенной за фото в купальнике. Фото: Коллаж ИА KrasnodarMedia

15 июня, KrasnodarMedia. Педагог из Омска попала в эпицентр скандала, когда в соцсетях опубликовала фото в купальнике – молодую женщину уволили, но она неожиданно получила поддержку учителей «всея Руси». Школьные учителя начали публиковать свои фото в купальнике в поддержку омички, уверяя, что в этом нет ничего стыдного, сообщает ИА KrasnodarMedia. Помощь коллег помогла омской учительнице после скандала вернуться в родную школу.

Администрация школы, где работала отважная учительница, решившаяся на публикацию снимков в купальнике, сочла, что в данном случае нарушен школьный кодекс этики учителей. Учительницу уволили. После того, как история буквально «расползлась» по стране, стало известно, что педагог в свободное от работы время и для собственного удовольствия занималась в школе моделей. А фото опубликовала даже не она, а модельная школа, рекламирующая свои услуги.

Педагог из Омска в свободное от работы время и для собственного удовольствия занималась в школе моделей

Педагог из Омска в свободное от работы время и для собственного удовольствия занималась в школе моделей. Фото: Из соцсетей

Увольнение и опала учительницы вызвали огромный резонанс в рунете – за педагога вступились не только коллеги, но и многие россияне, назвав поведение администрации школы «архаичным бредом».

Сотни российских учителей устроили акцию: в Сеть они выкладывали свои личные снимки в купальных костюмах, заявляя, что такие фото – часть обычной жизни любого человека.

За девушку, уволенную из школу, заступили и звезды шоу-бизнеса, например Эвелина Бледанс и Сергей Стиллавин.

Общественный резонанс привел к тому, что министр образования Омской области Татьяна Дернова лично встретилась с прославившейся благодаря Сети учительницей и предложила вернуться в школу. Недавно стало известно, что 26-летний педагог вернется в ту же самую школу, откуда ее уволили.

К слову, официальное – «приличное» — фото учительницы с официального сайта омской школы так никто и не убирал, оно до сих пор находится в разделе «Педагогический состав».


Источник