Перезагрузка не спасает: ФК Урожай, как и бывший ФК Кубань, копит долги

Перезагрузка не спасает: ФК Урожай, как и бывший ФК Кубань, копит долги

Перезагрузка не спасает: ФК «Урожай», как и обанкротившийся ФК «Кубань» копит долги. Фото: Со страницы официального сайта ФК «Урожай», https://www.fcurojai.com/

Футбольный клуб «Урожай», основанный на базе прекратившего свое существование клуба «Кубань», вовремя не выплачивает зарплату работникам. Сумма задолженности превышает 9,46 млн рублей. Нарушением трудового законодательства заинтересовалась прокуратура. Руководству клуба выдано представление с требованием безотлагательно погасить задолженность, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ИНТЕФАКС-ЮГ. Напомним, процедура банкротства футбольного клуба «Кубань» ведется с мая 2018 года. 30 мая Российский футбольный союз отказался выдать лицензию клубу. В июне «Кубань» переименовали в «Урожай».

«В деятельности ООО «ФК «Урожай» выявлены нарушения трудового законодательства, в результате которых не обеспечивается предусмотренное Трудовым кодексом РФ право каждого работника на своевременную и в полном объеме выплату справедливой заработной платы», — цитирует представление прокурора Прикубанского административного округа Краснодара директору футбольного клуба агентство «Интерфакс-Юг».

В документе говорится, что долги по заработной плате имеются перед 116 сотрудниками клуба за период с ноября 2018 по январь 2019 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia. ФК «Кубань» был основан 7 мая 1928 года. В элитном футбольном дивизионе России клуб выступал в 1992, 204, 2007, 2009 годах и с 2011 по 2016 год. Летом 2018 года старейший футбольный клуб региона сменил название на «Урожай».

До этого клуб не смог получить лицензию Российского футбольного Союза и выбыл во второй российский дивизион.

Информагентство сообщало, что в начале мая Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюденияв отношении футбольного клуба «Кубань». Об этом говорится в определении суда. Процедура наблюдения — одна из процедур банкротства, которая обеспечивает сохранность имущества должника, а также проводит анализ финансового состояния и составляет реестр требований кредиторов. Рассмотрение дела в рамках процедуры в отношении краснодарского клуба назначено на 31 октября.

Напомним, кредиторы клуба становятся в очередь в суде, чтобы обанкротить футбольную команду. Не отстают от них и те, перед кем клуб не выполнил свои обязательства – игроки, члены тренерской команды, заказчики рекламных услуг.

В начале января 2017 года с просьбой спасти клуб от банкротства обратились игроки ФК «Кубань» в письме к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. В обращении кубанские футболисты жаловались на длительную задержку зарплаты – семь месяцев спортсмены не получали ни копейки.

В феврале 2017 года руководство краснодарского футбольного клуба «Кубань» начало выплачивать скопившиеся долги по зарплатам игрокам. И у болельщиков команды, и у футболистов появилась надежда, что финансовые проблемы клуба начали решаться.

Вместе с тем, руководство Краснодарского края заявляло, что бросать команду на произвол судьбы власти не намерены, более того — власти ранее ставили задачу перед ФК «Кубань» вернуться в Премьер-лигу.

В статье использовано фото со страницы официального сайта ФК «Урожай».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФК «Кубань» нужна перезагрузка, он вернется очищенным – губернатор края о будущем клуба

Долгов у ФК «Кубань» оказалось больше, чем думали – счет идет на миллиарды рублей

Стало известно под каким названием будет играть футбольный клуб «Кубань»


Источник