Пациентов и персонал детской краевой больницы в Краснодаре эвакуировали из-за пожара

Пациентов и персонал детской краевой больницы в Краснодаре эвакуировали из-за пожара

Пациентов и персонал детской краевой больницы в Краснодаре эвакуировали из-за пожара. Фото: Скриншот видео со страницы группы «Туподар», «ВКонтакте», https://vk.com/typodar

29 марта, KrasnodarMedia. 28 марта поздним вечером около 130 пациентов и сотрудников краснодарской детской краевой больницы были эвакуированы из-за пожара. На место ЧП прибыли 56 человек и 20 единиц техники — об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС. Пожарная тревога сработала уже второй раз за неделю, в этой же больнице эвакуация была 24 марта. Замглавы Кубани Андрей Алексеенко призвал «не раздувать сенсацию» из этого происшествия, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«В 22.21 диспетчеру ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение о задымлении в чердачном помещении здания соматического отделения Детской краевой клинической больницы по адресу: Краснодар, ул. Площадь Победы.

В 22.22 подразделения МЧС России выехали на место. По прибытию было установлено, что происходит задымление на чердачном помещении.

Проведена эвакуация пациентов и медперсонала (131 человек, их них 19 медперсонал). Все эвакуированные временно были размещены в хирургическое отделение.

Было задействовано 56 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России 41 человек и 11 техники.

На место прибыли специалисты испытательной пожарной лаборатории для выявления причины задымления и оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю», — отмечается в сообщении ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Пациенты и персонал до 23.00 вернулись в здание больницы.

«Возгорание было локализовано на общей площади 40 квадратных метров. Эвакуацию провели в течение нескольких минут. Погибших и пострадавших нет, — сообщил на своей странице вице-губернатор региона Андрей Алексеенко, — Предварительная причина возгорания — неисправная проводка. Уважаемые граждане и особенно представители СМИ. Не нужно раздувать сенсацию, тем более, ликвидация пожара прошла чётко и профессионально.

И отдельно хочу напомнить: все службы на Кубани приведены в состояние повышенной готовности. Как я уже говорил, ничего даже отдаленно похожего на Кемерово мы не допустим».

Отметим, в этой же больнице уже была эвакуация в течение недели — 24 марта. Тогда горели вещи на лестнице.

Один из пациентов больницы, «отписавшись» в местном паблике не разделил оптимизма замглавы региона, заявив, что из-за эвакуации дети «разболелись не на шутку».

«Недовольный пост» пациента больницы вызвал осуждение участников обсуждения в соцсети. Авторы комментариев отметили, что в происшествии не виноваты ни власть, ни тем более пожарные и «было бы точно не лучше, если бы эвакуации не производилась». А некоторые кубанцы во всем обвинили курильщиков

«Курильщики поди курят где попало. Когда не было дискриминации курильщиков, в таких заведениях были места, предназначенные для курения. Сейчас их нет, но, что характерно, курить меньше не стали, только курят теперь где придется. Вот вам и результат показушной борьбы с курильщиками. Кому мешали курильщики дымящие в беседке во дворе непонятно».

Участники обсуждения в соцсети все же рекомендовали руководству больницы обратить внимание на повторяющиеся случаи возгорания и после выяснения всех обстоятельств инцидента принять меры, чтобы исключить опасные ситуации в учреждении.

В статье использовано видео со страницы группы «Туподар», «ВКонтакте», https://vk.com/typodar.

Это новости Краснодарского края.


Источник