Отрезал ногу московской туристке, плавающей в море, водитель моторной лодки на Кубани

Отрезал ногу московской туристке, плавающей в море, водитель моторной лодки на Кубани

Отрезал ногу туристке, плавающей в море, водитель моторной лодки на Кубани. Фото: Юрий Гуршал

В Геленджике вынесен приговор виновному, нарушившему правила эксплуатации маломерных судов

9 августа, KrasnodarMedia. В Геленджике водителю моторной лодки, который в море совершил наезд на туристку, вынесен приговор. Женщине буквально отрезало ногу мотором. Суд также удовлетворил иск потерпевший об оплате затрат на лечение и выплате ей 600 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Виктору Мизину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.268 УК РФ (нарушение участником движения (кроме лиц, указанных в ст. 263 и 264 УК РФ) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года мужчина управлял моторной лодкой и двигался в акватории Черного моря в селе Криница. Перестав вести надлежащее слуховое и визуальное наблюдение по курсу и не проявив необходимой внимательности, он допустил наезд на женщину, которая плавала в море. В результате его небрежных действий 54-летней отдыхающей, приехавшей из Московской области, были причинены телесные повреждения в виде травматической ампутации ноги на уровне средней трети голени и открытого перелома надколенника, причинившие тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Мизину назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и 1 года лишения права управления маломерным судном. Приговор в законную силу не вступил. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск потерпевшей об оплате затрат на лечение и выплате ей 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

150780


Источник