Обвиняемого в двойном убийстве и разбое кубанца оправдал суд присяжных в Краснодаре

Обвиняемого в двойном убийстве и разбое кубанца оправдал суд присяжных в Краснодаре

Обвиняемого в двойном убийстве и разбое кубанца оправдал суд присяжных в Краснодаре. Фото: Антон Балашов

10 апреля, KrasnodarMedia. В Краснодаре присяжные оправдали подсудимого, обвиняемого в разбойном нападении и двойном убийстве. Защитники доказали непричастность мужчины к совершенным преступлениям в Туапсе. Он был освобожден из-под стражи в зале суда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Кубанские новости».

«Двойное убийство было совершено в Туапсе в мае 2016 года. Как сообщала пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю, 29-летний мужчина был знаком с соседями — женщиной и ее сыном. Ему было известно о том, что пенсионерка систематически занимает другим людям деньги. Мужчина, по версии следствия, решил ограбить и убить процентщицу.

В ночь на 28 мая 2016 года он, вооружившись молотком, он пришел к соседям и убил их. 28 июня 2016 года мужчина был задержан.

Уголовное дело рассматривалось в Краснодарском краевом суде с участием коллегии присяжных заседателей.

По словам адвоката Александра Валявского, обвинение строилось на признательных показаниях, которые были даны Ивановым в первые семь дней после задержания. При этом на месте происшествия были обнаружены множественные отпечатки пальцев, принадлежащие неустановленному лицу, но следствие проигнорировало этот факт. В дальнейшем обвиняемый отказался от данных им показаний и сообщил, что в момент совершения преступления он находился у своей матери в другой части города. Также в уголовном деле было много других несостыковок.

Доказывая непричастность обвиняемого к совершению преступления, защитники добились проведения экспертизы изъятого у обвиняемого мобильного телефона. Согласно полученному заключению специалиста, в момент совершения преступления телефон в квартире, где произошли разбойное нападение и убийство, не находился – это подтверждало слова подсудимого.

В результате 9 из 12 присяжных заседателей согласились с тем, что мужчина не совершал двойного убийства. Он был освобожден из-под стражи в зале суда», — сообщают «Кубанские новости».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник