Обманутые дольщики ЖК Мир в Краснодаре: Мы молчим – о нас забыли

Обманутые дольщики ЖК Мир в Краснодаре: Мы молчим – о нас забыли

Обманутые дольщики ЖК «Мир» в Краснодаре: Мы молчим – о нас забыли. Фото: Из группы Союз Дольщиков Краснодара ( Краснодарский Край в соцсети «ВКонтакте»

24 августа, KrasnodarMedia. Накануне у здания краевой администрации дольщица ЖК «Мир» в Краснодаре провела одиночный пикет. Ранее дольщикам недостроя пообещали, что найден инвестор для завершения строительства жилого комплекса. Люди ждали, но новой информации нет. Этой акцией протеста дольщики хотят напомнить о себе и заявляют: «Власти о нас забыли», сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Ни во время пикета, не после него, из администрации края никто не вышел, не поинтересовался, чем обусловлен пикет, не дали никакой информации. Вообще ничего. Все запросы по обещанному инвестору ООО «ИНСИТИ» администрацией игнорируются, пересылаются в Департамент по надзору в строительной сфера Краснодарского края, а последний отмалчивается.
Ни одного официального ответа от администрации по инвестору — получено не было», — сообщают дольщики в группе Союз Дольщиков Краснодара (+Краснодарский Край в соцсети «ВКонтакте».

«Схема простая: мы молчим – нас забыли. Нет протеста, значит у дольщиков ЖК «МИР» — всё хорошо и никому не нужны их квартиры», — констатируют обманутые дольщики ЖК «Мир».

Напомним, по проекту, ЖК «Мир» – это полноценный комплекс из 8-и 16-этажных зданий из кирпич-монолита, где в общей сумме находилось 3 309 квартир.

Их стоимость в 2015-м составляла от 703,5 тыс. Застройщик обещал студии и двушки с высотой потолков 2.74 м, закрытую территория дворов, консьержа, службу охраны. Общая площадь застраиваемого участка составила 35,8 тыс. кв. м.

Но также ЖК «Мир» примечателен персоной застройщика. В декабре 2017 года учредитель ООО «Юг-Стройка» и сын сочинского депутата от «Единой России» Антон Остринский был арестован

прямо в зале суда. По факту его деятельности было возбуждено несколько уголовных дел, а арест недавно продлен до июня 2018-но.

Кроме того, стало известно, что при строительстве жилого комплекса «Мир» в Краснодаре выявлено хищение средств более чем на 220 млн рублей. Первые 3 дома ЖК на улице Ближний Западный обход девелопер обещал достроить в конце 2017-го. Но к этому моменту масштабная стройка полностью остановилось, оставив легковерным дольщикам вместо шикарных домов только их бетонные остовы.

Застопорилось также возведение принадлежащих «Юг-Стройка» ЖК «Заря» (ул. Монтажников) и ЖК «Луч» (ул. Солнечная).

В апреле помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий сообщил, что всеми три объекта заинтересовали потенциального инвестора, несмотря на колоссальные вложения, которые они требуют.

Как сообщало информагентство, в апреле 2018 года во втором, окончательном, чтении депутаты Законодательного собрания Кубани (ЗСК) приняли закон, предусматривающий дополнительные меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства на территории Краснодарского края. Во второй редакции учтен ряд поправок. Главная из них – к числу пострадавших дольщиков теперь относятся и члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Кроме того, в законе уточняется с какого момента незавершенный объект признается проблемным и когда можно приступать к поиску нового инвестора долгостроя. Как подчеркнул спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, аналогов закона, принятого парламентариями Кубани, на федеральном уровне нет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани


Источник