Новый поворот случился в истории подростка, обвиняемого в убийстве процентщицы на Кубани

Новый поворот случился в истории подростка, обвиняемого в убийстве процентщицы на Кубани

Новый поворот случился в истории подростка, обвиняемого в убийстве «процентщицы» на Кубани. Фото: Александр Музыка

28 июня, KrasnodarMedia. В судьбе кубанского юноши, обвиняемого в убийстве «старушки-процентщицы» и ее сына случился новый поворот — Верховный суд оправдал молодого человека. Он два года провел в СИЗО пока шло следствие. Убийство случилось в 2016 году в Туапсе. Присяжные заседатели ранее на Кубани вынесли вердикт «виновен», сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «ФедералПресс».

«Состоялось заседание Верховного суда, к которому было приковано пристальное внимание жителей Кубани. В рамках процесса рассматривалось решение, согласно которому Федор (имя героя прим. «ФедералПресс») был оправдан Краснодарским краевым судом. Он обвинялся в двойном убийстве, сопряженным с разбоем

История потрясла Кубань в 2016 году, когда в Туапсе произошло резонансное убийство. Неизвестный молотком убил пенсионерку и ее сына. Она занималась тем, что давала деньги в долг под процент. По подозрению в убийстве был задержан Федор. После некоторого времени, проведенного под арестом, Федор, по его словам, под давлением следствия написал явку с повинной, взяв вину на себя.

Суд в Краснодаре прошел с участием присяжных заседателей, которые практически единогласно вынесли решение о невиновности юноши.

«Наконец-то справедливость восторжествовала. Я верила в невиновность своего подзащитного с самого начала», – поделилась тогда своим мнением адвокат Федора Екатерина Колюжная.

Однако прокуратура Краснодарского края не согласилась с мнением суда присяжных.

Пересмотр дела проходил уже в Верховном суде России. «Заседание длилось более двух часов. С настоящими спорами сторон и приведением доказательств. Никакого формализма к рассмотрению со стороны служителей Фемиды. Справедливость существует», – прокомментировал адвокат Федора Александр Валявский.

Стоит отметить, что Верховный суд полностью признал невиновность молодого человека, а значит у него теперь есть право на получение компенсации. Екатерина Колюжная, комментируя первое решение суда, рассказала, что до решения ВС РФ говорить о получении выплат от государства не стоит.

«Я не сомневалась в решении суда – мой подзащитный невиновен. Сейчас он выстраивает новую жизнь, ведь он, фактически, потерял два года жизни. Он нашел работу, собирается со временем жениться. Теперь Федор знает, что справедливость существует», – подытожила адвокат Екатерина Колюжная.

О кадровых решениях в отношении лиц, которые два года вели уголовное дело, утверждали его и направляли в суд – пока не известен», — сообщает «ФедералПресс».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник