Новая эпидемия старой болезни грозит миру – больны уже 350 млн человек

Новая эпидемия старой болезни грозит миру – больны уже 350 млн человек

Новая эпидемия старой болезни грозит миру – больны уже 350 млн человек. Фото: Антон Балашов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала ужасающие цифры: с виду обычное заболевание – депрессия – оказалась на четвертом месте среди причин невозможности работать. Речь о населении всей планеты. А через 5-6 лет, по оценкам экспертов, депрессия займет третье место в списке аналогичных причин. 350 миллионов больных по всему миру, а будет еще больше, уверяют специалисты и называют огромную цифру – каждый пятый, а это почти полтора миллиарда человек, рискуют «подхватить» это заболевания, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Газета «Известия» пишет, что более половины диагнозов «депрессия» просто еще не поставлены в силу разных причин: люди не обращаются с этим к врачу, пытаются справиться с заболеванием своими силами и не отдают отчета в серьезных последствиях болезни. Тогда как депрессия — сложнейшая болезнь, которую врачи называют «ментальной» — к ней приводит множество причин, от банального сбоя гормонов в человеческом организме до нарушений биохимической деятельности мозга.

Опасность болезни в том, что ей все равно какой у вас пол, социальный статус, доход и разновидностей ее очень много. Все виды специалисты разграничили на три основных, и все они одинаково опасны для человека.

Сообщается, что только в России могут жить до 8 млн человек, на которых давит болезнь с привычным и с виду не опасным названием «депрессия».

Игнорировать, справиться самостоятельно – вот чем руководствуются россияне, не обращающиеся к врачу. И зачастую, многие попадают на больничную койку, доведя себя до критического состояния, когда уже требуется серьезная помощь врачей и прием медикаментов.

Однако, эксперты и врачи советуют разграничивать заболевание. Есть депрессия как диагноз, но она же существует в виде культурного явления. И подход к «ликвидации» этого заболевания в двух случаях будет разным.

Несмотря на то, что эксперты не дают слишком позитивных прогнозов в искоренении этого заболевания, для этого существует ряд объективных причин, они отмечают: человек по сути своей всегда стремиться выжить, а стало быть шансы на то, что люди осознают масштаб проблемы и станут чаще обращаться за помощью к специалистам — очень высоки.


Источник