Нет живодерам: запретить жестокий фотобизнес с животными требуют жители Сочи в петиции

Нет живодерам: запретить жестокий фотобизнес с животными требуют жители Сочи в петиции

«Нет» живодерам: запретить жестокий фотобизнес с животными требуют жители Сочи в петиции. Фото: Change.org.

Жительница Сочи создала в Сети петицию, адресованную Госдуме РФ с требованием на законодательном уровне запретить фотобизнес с животными, в частности — в городах Кубани. В обращении сочинка приводит ужасающие примеры жестокого обращение с животными, которые отказываются фотографироваться с туристами. И обращает внимание на то, что закон «Об ответственном обращениями с животными», который был принят в конце 2018 года никак не регламентирует именно это «варварское развлечение», — сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Требуем законодательно запретить использовать животных в фотобизнесе. Фотобизнес с дикими и экзотическими животными существует много лет в России. В особых масштабах он развился на курортах Краснодарского края. Долгожданный закон «Об ответственном обращениями с животными», который был принят в конце 2018 года никак не регламентирует именно это варварское развлечение. На сегодня в законе существует ряд пробелов, который не позволяет эффективно его реализовывать на практике. Поэтому местные и приезжие «фотографы», чаще всего получившие животных криминальным путем, так вольготно ощущают себя на юге России. С началом летнего курортного сезона в Сочи, в парках, на улицах города и пляжах активизировались так называемые фотографы, предлагающие сделать фото с экзотическими животными», — пишет сочинка на сайте Change.org.

Что самое ужасное, считает автор, что сомнительный фотобизнес проник на территорию бюджетных учреждений: «На территории парка «Дендрарий», работает сразу несколько групп «фотографов», использующих редких животных. При этом проведенные недавно рейды на пляжах показали, что большинство «фотографов» имеют при себе документы и справки. Хотя подлинность этих документов иногда вызывает большие вопросы, а зоозащитники и представители общественности не наделены полномочиями для их проверки».

Женщина приводит примеры: в феврале этого года в Сочи на одну из городских свалок были выброшены тела крокодила и питона. Экзотические животные лежали в груде мусора.

Широкую огласку, также, по словам автора обращения получил случай избиения обезьяны на Олимпийской набережной в Сочи. Мужчина начал бить и буквально выкручивать голову животному после того, как обезьяна не захотела фотографироваться с туристами.

Известны также случаи жестокого обращения с попугаями, совами, енотами, лемурами, львятами. «Животные часами находятся на изнуряющей жаре без доступа к воде и возможности укрыться в тени. Сами работники этой индустрии часто имеют небрежный вид и ведут себя вызывающе и навязчиво по отношению к отдыхающим, о чем неоднократно последние жалуются в соцсетях с просьбой остановить этот бизнес. Бесполезно взывать к совести людей, выбравших себе такой способ заработка, но в наших силах защитить животных законодательно», — говорится в петиции.

Автор обращается ко всем неравнодушным гражданам, жителям Сочи и приезжим туристам, зоозащитникам и людям, «осознающим аморальность использования разных видов животных в фотобизнесе» с просьбой подписать петицию.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый сезон заработка на мучениях животных открыли пляжные фотографы в Сочи

Поигрались и бросили — крокодила и питона обнаружили на мусорной свалке кубанцы

Полумертвый львенок, собака в обличье панды – зоозащитники Кубани «линчуют» фотографов


Источник