Не нужны нам земли заморские: ростовчанин вместо Израиля выбрал местом жительства Кубань

Не нужны нам земли заморские: ростовчанин вместо Израиля выбрал местом жительства Кубань

Николай Ляшенко. Фото: «Тихорецкие вести» тихвести.рф

3 августа, KrasnodarMedia. Бывший ростовчанин Николай Ляшенко мог уехать жить в Израиль – там обосновалась его дочь с семьей. Но мужчина выбрал для проживания небольшую станицу в Краснодарском крае и по его признанию, нисколько не жалеет об этом. Он трудится почтальоном в станице Юго-Северную и а велосипеде обслуживает довольно протяженный маршрут, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Тихорецкие вести».

«С юности ему был по душе город-миллионник Ростов-на-Дону с его масштабами и перспективами. Он и специальность себе подобрал под стать просторам южной столицы, выбрав стезю архитектора. Закончил местный инженерно-строительный институт, затем много лет работал в строительстве на знаменитом на весь СССР заводе «Ростсельмаш». До тех пор, пока здесь не пошли сокращения, под которые попал и Ляшенко.

В личной жизни Николай Николаевич предпочитает стабильность. С первой супругой, подарившей ему дочь Светлану, они прожили ровно 20 лет. Увы, но тяжёлый недуг на полтора с лишним десятилетия приковал её к постели, а муж до последних минут был рядом…

Дочь подросла, закончила тот же вуз, что и отец, и переехала в Израиль. Николай Николаевич иногда бывает в гостях у её семьи, где его с радостью ждут трое внуков. Но остаться на Земле обетованной на постоянное место жительства, как предлагают родные, категорически отказывается. «Я из России никуда не уеду!» — говорит Ляшенко.

А вот на переезд из крупного города, где прожил много лет и всё привычно, в неизвестную и загадочную станицу Юго-Северную Николай Николаевич решился.

— Почему? — спрашиваем.

— Когда мы со второй женой (мы с ней вместе, кстати, уже два десятилетия) в тяжелейшие 90-е стали не нужны родному «Ростсельмашу», надо было как-то выживать, — отвечает Николай Николаевич. — И мы десять лет занимались тем, что в своей квартире в огромных тазах готовили морковь по-корейски и продавали её потом на рынке. Благо, супруга у меня кореянка по национальности, и толк в этом блюде знает. Спустя время она предложила переехать в Тихорецкий район, поближе к своим родственникам. Подумал, согласился, о чём не жалею. Здесь, в Юго-Северной, купили дом на отшибе станицы. Жена по контракту поехала работать в Южную Корею, а я один остался. И чтобы не сойти с ума от одиночества и не спиться, пошёл работать почтальоном в местное ОПС.

— Знаете, мне действительно нравится эта профессия, — продолжает Ляшенко — Постоянно общаюсь с людьми, нахожу с ними контакт. Человек я исполнительный, станичники относятся ко мне с уважением и доверием. Мне же очень нравится быть нужным людям.

Маршрут, который я обслуживаю, достаточно протяжённый, 12 километров. И, конечно, гораздо сподручнее по нему ехать, а не ходить пешком. Вот и собрал с помощью земляков себе велосипед — кто-то раму сварил, кто-то колесо дал. В общем, на самом экологически чистом виде транспорта и доставляю корреспонденцию или заказанные товары жителям Юго-Северной. Им хорошо, и мне приятно.

Так что и на пенсии, оказывается, можно выбрать профессию себе по душе», — сообщают «Тихорецкие вести».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник