Навариться на 27 млн бюджетных денег хотел руководитель кубанского предприятия

Навариться на 27 млн бюджетных денег хотел руководитель кубанского предприятия

«Навариться» на 27 млн бюджетных денег хотел руководитель кубанского предприятия. Фото: Александра Данилова

7 июня, KrasnodarMedia. Прокуратурой Каневского района Кубани направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя предприятия, обвиняемого в попытке похитить из бюджета более 27 миллионов – в налоговую он предоставил «обманку», которая давала право на возмещение из бюджета НДС. На имущество обвиняемого наложен арест, а сам он будет нести ответственность сразу по двум статьям Уголовного кодекса, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

«Прокуратурой Каневского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя крупного предприятия района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 с. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

По версии следствия мужчина, являясь директором ОАО «КубаньЭкспортХлеб», 23 января 2014 года предоставил в налоговый орган недостоверные документы о якобы имевшемся у руководимого им общества права на возмещение из бюджета НДС в сумме свыше 27,3 млн рублей.

Однако реализовать свой умысел не смог по независящим от него обстоятельствам, так как факт необоснованного заявления НДС к возмещению из бюджета установлен сотрудниками налогового органа в ходе камеральной налоговой проверки, по результатам которой вынесено решение о полном отказе в возмещении суммы налога.

Он же после введения в отношении предприятия процедуры банкротства, действуя в интересах третьих лиц и в ущерб обществу, совершил ряд сделок, в результате которых были утрачены основные производственные мощности организации, стоимостью более 64 млн рублей, а также дебиторская задолженность в сумме более 177 млн рублей.

Вышеуказанные действия повлекли за собой причинение существенного вреда юридическому лицу, а также его кредиторам.

Прокурором после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.

На имущество обвиняемого наложен арест», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник