Намерение кубанского магната Галицкого разорвать контракт с Мамаевым сочли предательством

Намерение кубанского магната Галицкого разорвать контракт с Мамаевым сочли предательством

Намерение кубанского магната Галицкого разорвать контракт с Мамаевым сочли предательством. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, прокомментировал намерение ФК «Краснодар» досрочно расторгнуть контракт с его подзащитным. Ситуацию адвокат назвал предательством со стороны владельца клуба Сергея Галицкого сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на RT/

«Да, «Краснодар» обратился в палату по разрешению споров РФС, но заседания относительно разрыва контракта с Мамаевым ещё не было. Для соблюдения порядка на заседании должен быть или сам Павел, или его законный представитель», — рассказал Бушманов RT.

Он отметил, что, согласно Трудовому кодексу, клуб действительно может завершить рабочие отношения, при этом соблюдая все нормы и выплатив средства за оставшиеся дни отпуска и другие компенсации, прописанные законом.

«Считаю это предательством, причём не со стороны команды, а со стороны её хозяина (Сергея Галицкого. — RT). Паша не тот человек, которого стоило бросать на произвол судьбы. В такой ситуации может оказаться любой, никто не застрахован от таких происшествий. Оставлять людей в беде нельзя», — добавил адвокат.

30-летний Мамаев выступал за «Краснодар» с 2013 года. В его активе 35 голов и 30 голевых передач в 146 матчах за клуб, сообщает RT.

Напомним, согласно обвинительному заключению, футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также их товарищи стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре 2018 года. Сначала они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем, уже в одном из московских кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В итоге Пресненский суд приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Павла Мамаева – к году и пяти месяцам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Ославленный» кубанский футболист Мамаев будет учить заключенных «гонять» мяч

Финал скандальной истории кубанского игрока Мамаева – приговор вынесен

Сергей Галицкий об «изгнании» Мамаева из ФК «Краснодар»: Я не желаю Павлу зла


Источник