Найденная в три года на улице Краснодара американка ищет родню и разгадывает тайну детства

Найденная в три года на улице Краснодара американка ищет родню и разгадывает тайну детства

Найденная в три года на улице Краснодара американка ищет родню и разгадывает тайну детства. Фото: pixabay.com

28 августа, KrasnodarMedia. 29-летняя американка Катя Хайс ищет своих родных в Краснодаре и пытается понять, что стояло за ее историей детства – в три года девочку нашли правоохранители на одной из улиц Краснодара, выяснили где она живет, а по месту жительства обнаружили мертвую бабушку. Девочку поместили в детский дом на Кубани и спустя три года ее удочерили американцы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Комсомольскую правду» — Кубань».

Молодая женщина рассказала изданию, что ее нашли трехлетней 25 ноября 1992 года на улице 40 лет Победы в Краснодаре. Место малышки правоохранители быстро выяснили – девочка жила с бабушкой на этой же улице. В квартире обнаружили мертвую бабушку. Малышка попала в Афипский детский дом, оттуда спустя три года ее удочерили американцы. Катя Иванова – такое имя дали девочку в детдоме – женщина сменила только фамилию и с русским именем живет по сей день.

Катя замужем за Крэгом, морским офицером и растит двоих сыновей. Но женщина полна решимости разгадать тайну прошлого.

— Мама рассказывает, что первое время я была очень напугана, — цитирует женщину издание. — Языковые трудности были у меня в течение полугода, а потом все стало замечательно. Я выросла в округе Ориндж с двумя братьями, пошла в частную школу, и имела все, что хотела.

«Комсомольская правда» — Кубань» попыталась выяснить детали жизни бывшей краснодарки.

Но в доме по улице 40 лет Победы маленькую девочку и ее бабушку никто не помнит.

«Я живу здесь уже 30 лет, — пытается напрячь память по просьбе издания местный сторожил баба Вера. — Этот дом сдавали в 1987 году. Но видите, какой он гигантский, подъезды все как попало, столько квартир. Мы встречаемся порой здесь с людьми, живем много лет вместе, но даже не знаем как друг друга зовут».

В квартире, где раньше жила девочка дверь журналистам никто не открыл.

В Афипском детском доме сослались на тайну усыновления и предложили искать родных Кати Хайс в ЗАГСе.

Журналисты издания отмечают, что в истории Кати много «темных пятен». Например, в детском доме девочке дали новое имя, но куда тогда делось свидетельство о рождении? И кто стал наследником квартиры, где умерла бабушка девочки? И почему не нашлось родных, которые могли бы взять малышку под опеку?

Молодая женщина продолжает искать людей, которые могут хоть что-то сообщить о ее прежней жизни.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник