На Кубани у должника-скандалиста отобрали Газель

На Кубани у должника-скандалиста отобрали Газель

На Кубани у должника-скандалиста отобрали «Газель». Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Лишние неприятности принесла жителю Курганинского района агрессия, проявленная в отношении судебных приставов. Ставший пешеходом нарушитель, теперь должен не только оплатить долги, но заплатить штраф за свое грубое поведение в отношении служителей правопорядка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ФССП по Краснодарскому краю.

– Завидная энергия принесла бы положительные плоды, если бы была направлена на погашение задолженности, — отмечают специалисты регионального ведомства.

По их словам, местный житель задолжал кредитной организации более 200 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства о взыскании данной задолженности судебные приставы выявили имущество, принадлежащее гражданину на праве собственности – автомобиль «ГАЗель». После составления акта описи и ареста транспортное средство было оставлено на ответственное хранение супруге должника.

Пока шло оформление документов, необходимых для передачи арестованного имущества на реализацию, у кредитного неплательщика было время погасить задолженность в полном объеме, и на этом ситуация была бы исчерпана.

– Но гражданин этого не сделал. Зато он искренне возмутился, когда судебные приставы прибыли, чтобы изъять его и передать на реализацию. Тут должник дал волю своему темпераменту: он очень активно пытался воспрепятствовать представителям закона при осуществлении ими исполнительных действий, – подчеркивают в ФССП.

В результате, в отношении него был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов»).

По итогам визита судебных приставов арестованное транспортное средство изъято для дальнейшей принудительной реализации. А несдержанному должнику помимо задолженности по кредитам теперь предстоит оплатить еще и административный штраф.


Источник