Малышке из США с врожденной маской Бэтмена готов помочь врач из Краснодара

Малышку из США с врожденной «маской Бэтмена» готов вылечить врач из Краснодара. Фото: pixabay.com

Шестимесячную Луну называют монстром из-за большого черного родимого пятна на лица, похожего на маску персонажа комиксов Бэтмена. Ее обзывают, на нее показывают пальцем. Даже в церкви малышке не дают покоя. Убрать образование с лица девочки американские врачи не в силах. Но операция жизненно необходима американке, ведь «очки Бэтмена» могут перерасти в рак кожи. Теперь семье помогут в России – за сложный случай готов взяться врач из Краснодара, рассказала «360» мама Луны, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Кэрол, мама малышки, рассказала, что уже побывала у многих американских специалистов в разных городах — в Чикаго, Флориде, Бостоне, Нью-Йорке, но никто не мог справиться с их проблемой. Проблему был готов решить всего один врач, но страховка не покрывала стоимость лечения, составлявшего 400 тысяч долларов.

Кэрол пыталась собрать деньги на операцию с помощью общественных компаний, но нужная сумма так и не набралась. Да и результаты врачей по таким операциям были не слишком хорошими, в то время как цены — высокими. В этот момент с семьей связался врач из России. Краснодарский доктор уверен, что с проблемой можно справиться за год-полтора, тогда как в США специалисты считают, по словам мамы, что на это уйдет четыре года.

Малышку из США с врожденной "маской Бэтмена" готов вылечить врач из Краснодара

Малышку из США с врожденной «маской Бэтмена» готов вылечить врач из Краснодара. Фото: скриншот с сайта 360tv.ru

Идею Кэрол везти дочь в Россию многие американские врачи назвали «сумасшедшей».

Врач-онколог, руководитель Краснодарской специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Павел Попов рассказал «360», что случай Луны уникальный. Но технология клиники позволит решить проблему за более короткие сроки: врачи из Америки считают, что потребуется 80 операций, Попов уверен, что хватит 6-8 оперативных вмешательств.

Сначала малышке придется привыкнуть к другому часовому поясу, иному климату. И только после этого врачи возьмутся помогать ей.

Пятно на лице девочки грозит со временем перерасти в злокачественное онкологическое образование, поэтому мама девочки намерена не опускать руки и продолжить борьбу за здоровье дочери.


Источник