Лечебные свойства обычной пищевой соды обнаружили ученые

Лечебные свойства обычной пищевой соды обнаружили ученые

Лечебные свойства обычной пищевой соды обнаружили ученые. Фото: Александр Ратников

28 апреля, KrasnodarMedia. Лечебные свойства обычной пищевой соды выявили ученые. Так, употребление дневной дозы пищевой соды может замедлить развитие болезни почек, помогает выработке желудочной кислоты, убивающей патогенные клетки, уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету «Известия».

«Употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США). Об этом сообщает портал MedicalXpress.

Сода способствует выработке большего количества желудочной кислоты, помогающей пищеварению, которая убивает патогенные клетки, доказали медики. Также они предполагают, что употребление соды снижает нагрузку на селезенку. Таким образом снижается число иммунных клеток, провоцирующих воспалительные реакции (макрофагов М1). А количество противовоспалительных клеток М2 растет.

Это подтвердилось при опытах на мышах, которые употребляли содовый раствор, сообщает телеканал «360».

Сода похожим образом влияет и на почки. По словам одного из авторов исследования, физиолога Пола О» Коннора, при заболеваниях почек кровь может сильно окислиться. Повышается риск остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, а антацид замедляет этот процесс.

Дневная доза пищевой соды может снизить окисляемость, а также замедлить развитие болезни почек», — сообщает газета «Известия».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник