Кубанцам на заметку к майским: как выбрать мясо для шашлыков рассказали в Роспотребнадзоре

Кубанцам на заметку к майским: как выбрать мясо для шашлыков рассказали в Роспотребнадзоре
Как выбрать мясо для шашлыка — Роспотребнадзор дал советы кубанцам и всем россиянам, планирующим отдых на природе на майские праздники. Специалисты рекомендуют обращать внимание на внешний вид и запах продукции, проверять маркировку и, особенно внимательно — дату изготовления. Кроме того, следует обратить внимание на отсутствие дефектов тары и не покупать еду в местах нелегальной торговли, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету «Известия».

«Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Об этом сообщает сайт ведомства.

Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

Роспотребнадзор советует потребителям при покупке свежего мяса обращать внимание на его внешний вид и запах, а также на маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка. Особенно внимательно нужно проверять дату изготовления. Специалисты напоминают, что производственный маринад моет храниться не более семи дней.

Лучше всего, если дата будет изготовлена на банке. При покупке шашлыка в пластиковом ведерке необходимо проверить крышку, которая должна быть слегка вогнутой, но не вздутой.

Кроме того, важно обратить внимание на количество жидкости при покупке шашлыка заводского производства: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот выделяет сок. Помимо этого, в федеральной службе посоветовали помнить о том, что продавцы зачастую предлагают вместо охлажденного мяса повторно замороженное, чего делать нельзя, пишет сайт kp.ru.

Напомним, 25 апреля в Росстате заявили о снижении стоимости продуктов для шашлыков к майским праздникам», — сообщает газета «Известия».


Источник