Кубанский вор успел съесть треть баранов от 35 украденных прежде, чем его поймали

Кубанский вор успел съесть треть баранов от 35 украденных прежде, чем его поймали

Кубанский вор успел съесть треть баранов от 35 украденных прежде, чем его поймали. Фото: Лилия Федосеева

Полицейские Павловского района Кубани раскрыли кражу баранов – их укра местный житель и успел треть животных употребить в пищу. За содеянное он может лишиться свободы на пять лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

С сообщением о пропаже 35 баранов в дежурную часть Отдела МВД России по Павловскому району обратился работник свинотоварной фермы станицы Старолеушковской. Мужчина пояснил полицейским, что животные находились в одном из загонов предприятия. Утром заявитель обнаружил помещение пустым. Ущерб составил около 160 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при проверке поступившей оперативной информации полицейские установили личность подозреваемого. 25-летнего молодого человека задержали по месту его проживания, где обнаружили и изъяли часть похищенных животных.

Установлено, что 10 баранов мужчина успел употребить в пищу.

В отделе полиции задержанный пояснил, что незаконно проник в помещение фермы, погрузил животных на свой автомобиль и вывез на территорию домовладения.

Полицейские изъяли животных и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Павловскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник