Кубанский игроман и грабитель, подаривший пылесос священнику, признан шизофреником

Кубанский игроман и грабитель, подаривший пылесос священнику, признан шизофреником

Кубанский игроман и грабитель, подаривший пылесос священнику, признан шизофреником. Фото: pixabay.com

25 октября, KrasnodarMedia. Любитель компьютерной экшн‐игры GTA из Краснодарского края решил воплотить ее в реальной жизни, но продолжить совсем не так, как в игре. 18-летний аутист Владислав ранее совершил налет на микрокредитную организацию, забрал оттуда деньги и купил пылесос, который затем передал церкви. Мать парня Олеся уверена, что против ее сына сговорились правоохранители и психиатры, поставившие молодому кубанцы диагноз шизофрения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «360»

«Я была у следователя, хотела ознакомиться с экспертизой. Признали, что на момент совершения преступления он был опасен для общества, невменяемый был, отправить на принудительное лечение закрытого типа. Поставили шизофрению вместо аутизма. Пишут, что якобы справок не было, что у него аутизм, они не запросили медкарту, в которой записаны с рождения его диагнозы, они не провели анализ крови на аутизм — есть аутизм или нет, а уже выводы написали, что аутизм не подтвердился», — рассказала Олеся «360».

По словам женщины, экспертизу провел известный центр в Москве. Она считает, что его кололи психотропными препаратами незаконно и что экспертиза ее сына была готова заранее, до того,

как проводилось обследование. Женщина уверена – это сговор правоохранителей и психиатров.

Заместитель председателя Общественной Наблюдательной Комиссии Москвы Ева Меркачева напомнила «360», что Владислав на протяжении последних семи лет терроризировал всех. Но на самом деле он развлекался.

«Он развлекался каким образом: что видел по телевизору, то и делал. Увидел, что кто-то сообщил, что заминировано здание, — и начал заниматься телефонным терроризмом. Сообщал, что-то бомба там, то бомба сям», — добавила Ева.

По ее словам, в московском СИЗО камера у парня была одноместная, а вот состояние аутиста было хуже, чем раньше, в Краснодарском СИЗО. Позже его перевели в общую камеру.

«Сокамерники его не обижали, он там сам по себе был», — отметила Ева.

«Как я думаю. Аутизм у нас принудительно не лечится. Такого нет понятия. Поэтому они решили поставить ему этот диагноз, чтобы его немножко полечить. Принудительно. В психушке. Что из этого выйдет, я не знаю», — заключила зампредседателя Общественной Наблюдательной Комиссии столицы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник