Кубанец с подельниками наживался на болезнях престарелых людей в Калужской области

Кубанец с подельниками наживался на болезнях престарелых людей в Калужской области

Кубанец с подельниками наживался на болезнях престарелых людей в Калужской области. Фото: Мария Оленникова

23 октября, KrasnodarMedia. В Калужской области осужден житель Краснодарского края за мошенничество в составе организованной группы – злоумышленники наживались на престарелых людях. Они узнавали их персональные данные и заболевания, после чего звонили, представляясь врачами и сообщали о необходимости делать срочную операцию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

«Калужский районный судом Калужской области вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Краснодарского края.

Мужчина признан виновным в совершении трех эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам, в составе организованной группы (ч.4 ст.159 УК РФ) и трех эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере, в составе организованной группы (ч.4 ст.159 УК РФ)

Судебным следствием установлено, что в начале 2017 года на территории Российской Федерации была создана организованная преступная группа, которая мошенническим путем до апреля 2017 года присваивала денежные средства престарелых людей города Калуги.

Организатор преступной группы и её участники узнавали персональные данные престарелых больных и их заболевания. Созванивались с указанными лицами, представлялись сотрудниками лечебного учреждения, сообщали о плохих анализах и необходимости проведения операции, а также о возможности за деньги ускорить проведение, якобы, необходимых операций.

Пожилые люди переводили денежные средства на банковские карты преступников, оформленные незаконным способом и сим карты на телефоны на подставных лиц.

Перечисленные денежные средства распределялись между преступниками, в том числе и осужденным.

Ущерб от преступлений превысил 1 млн. 300 тыс. рублей.

Следствие проводилось СУ УМВД России по городу Калуга.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначении наказание в виде реального лишения свободы на пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник