Кубань заключила новые соглашения в первый день ПМЭФ-2019

Кубань заключила новые соглашения в первый день ПМЭФ-2019

Кубань заключила новые соглашения в первый день ПМЭФ-2019. Фото: Автор: пресс-служба ЗСК

На форуме губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел ряд деловых встреч и подписаний соглашений, участие в которых принял спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Так, заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии администрации Краснодарского края и общественной организации «Деловая Россия». Его подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и президент организации Алексей Репик. Также было подписано соглашение с компанией «Яндекс» о разработке интернет-сервиса для туристов, прибывающих на отдых в Краснодарский край. Проект первым лицам края представила гендиректор компании Елена Бунина. Кроме того, руководители региона обсудили сотрудничество с компаниями «CLAAS» в ходе встречи с председателем Совета учредителей концерна Катриной Клаас-Мюльхойзер и «Магнит» в диалоге с президентом Яном Дюннингом, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

«При поддержке власти у бизнеса появляется уверенность в завтрашнем дне. Сегодня в регионе предпринимательством занимается 750 тысяч человек, но согласно нацпроекту к 2024 году эта цифра должна увеличиться до одного миллиона», – отметил глава края Вениамин Кондратьев, говоря о перспективах реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

В рамках проведения Петербургского международного форума на стенде Краснодарского края прошла стратегическая сессия «Российское вино: уже серьезно!». На ней, в том числе, рассматривались и вопросы продвижения кубанской винодельческой продукции на российский и международный рынки.

В ходе панельной дискуссии участники встречи обсудили потенциал отечественных производителей вина, создающий их конкурентоспособность, инструменты продвижения винодельческой продукции и перспективы создания единого экспортного бренда российских вин за рубежом.

После чего у гостей ПМЭФ была возможность попробовать кубанскую продукцию у стендов экспозиции Краснодарского края.

По итогам встречи глава кубанского парламента более подробно прокомментировал перспективы развития отрасли.

«Вопросы виноградарства и виноделия постоянно находились и находятся в центре внимания кубанских законодателей. Для развития отрасли мы постарались создать все условия. Краевой закон о виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда появился на Кубани еще в 1998 году, в то время, как его федеральный аналог пока в стадии рассмотрения. На майской сессии, к примеру, мы согласовали изменения в краевую госпрограмму развития сельского хозяйства, выделены дополнительные средства в помощь виноградарям. В числе наших законотворческих приоритетов – снижение административных барьеров при получении лицензии для малого и среднего бизнеса, занятого в отрасли. Многие фермеры и владельцы ЛПХ давно показали, что могут производить качественные вина, пользующиеся высоким спросом. Надо только упростить им доступ на рынок. Мы принимали ряд обращений и в федеральные органы власти. Профильный комитет ЗСК разработал законодательную инициативу по внесению изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Эту инициативу мы обсудили на недавно прошедшей Конференции ЮРПА и получили одобрение наших коллег-парламентариев из других субъектов», — резюмировал Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник