Крутого трансформера Оптимуса Прайма на базе многотонного тягача создал житель Кубани

Крутого трансформера Оптимуса Прайма на базе многотонного тягача создал житель Кубани. Фото: Скриншот видео с youtube-канала RENTV Armavir, youtube.com/channel/UC8aBeu6FSDZi2BSbP9o8f7A

23 апреля, KrasnodarMedia. Крутого трансформера на базе многотонного тягача создал житель Кубани. Основатель российского театра «Каскадер» Геннадий Кочерга в Новокубанске и его коллектив закончили очередной шедевр — старый грузовик стал Оптимусом Праймом, до трансформации, внешне ничем не отличающимся от обычной «легковушки». Для создания Оптимуса Прайма понадобилось множество различных деталей и от других машин. Уникальная машина-автобот — не первое творение «золотых рук» мастеров, в арсенале театра уже имеется трансформер из старых «Жигулей» «десятки». Оптимус Прайм кубанских мастеров уникален тем, что в нем — единственном в мире — может находится человек, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Город Армавир».

Коллектив театра «Каскадер» под руководством своего бессменного лидера Геннадия Кочерги творит «чудеса» в период межсезонья — на днях закончилась работа над созданием трансформера Оптимус Прайма из старого грузовика.

В «послужном списке» мастеров с золотыми руками уже имеется автобот, в которого трансформировали ВАЗ-2110. Тогда на превращение старой отечественной «десятки» в грозного автобота ушло полгода.

Автобот Оптимус Прайм создан на базе многотонного американского тягача. Во время работы над трансформером мастера столкнулись с целым рядом трудностей. Для «трансформации» потребовались запасные части от других машин и даже от трактора. Так, фары ему достались от «Лады Приоры», а хромированные колпаки для колес заказывали заранее. Учтя опыт создания прошлого трансформера, трудиться над новым автоботом команде было легче.

Оптимус Прайм уникален тем, что в нем, единственном в мире, может находится человек.

Подобные трансформеры уже делали за границей, но они были сконструированы как большие игрушки — человек внутри них находиться не мог.

— Идея создать подобного робота – трансформера пришла ко мне, когда я был в Сингапуре. Я купил своему внуку игрушечную машинку и решил, а почему бы не сделать настоящего автобота. Сначала схема родилась на бумаге. А уже затем начали подбирать детали, заказывать оформление и атрибуты, — рассказал корреспонденту издания руководитель российского театра «Каскадер» Геннадий Кочерга.

Совсем скоро уникальный автобот Оптимус Прайм, вырастающий вверх на семь метров, предстанет перед зрителями всей России на уникальном шоу каскадеров в числе других «ноу-хау» и невероятных трюков.

В статье использовано видео и скриншоты видео с youtube-канала RENTV Armavir, youtube.com/channel/UC8aBeu6FSDZi2BSbP9o8f7A.

Источник