Краснодарский адвокат: Главврач-самозванец клиники с липовым дипломом – случай из ряда вон

Краснодарский адвокат: Главврач-самозванец клиники с липовым дипломом – случай из ряда вон

Кубанский адвокат Макаров: Врачи, работающие по поддельным дипломам – преступники. Фото: Антон Балашов

Адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края Александр Макаров прокомментировал скандальную ситуацию в Ейске

7 августа, KrasnodarMedia. Использование подложного диплома о высшем образовании однозначно является преступлением— напоминает Александр Макаров, адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края. Напомним, бывшая жена главврача частной клиники в Ейске написала заявление в прокуратуру — женщина рассказала органам, что ее экс‐супруг трудится по поддельным сертификатам и диплому. Александр Макаров уверен: необходимо законодательно закрепить обязанность кадровых служб организаций запрашивать в ВУЗах документальное подтверждение выдачи дипломов таким специалистам, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как ранее сообщало информагентство, женщина в Ейске рассказала, что бывший супруг, главврач одной из частных клиник, уже был судим за пять поддельных сертификатов в Ямало-Ненецком округе. Тогда он получил штраф в 30 тысяч рублей. До этого у него было две судимости за кражу. Об этом супруга знала — муж утверждал, что его подставили.

По словам женщины, экс-супруг поступил в медуниверситет в Волгограде, откуда он сам родом, но через два месяца его отчислили. Он уехал в Москву, но там тоже не сложилось. Тогда А. решил купить диплом.

Раньше мужчина работал в ЦРБ Ейска, однако оттуда его выгнали, узнав про отсутствие профильного образования. Но сам мошенник сказал, что ушел по собственному желанию. Женщина обратилась к главврачу этой больницы — он и рассказал ей правду. Обращаться в полицию никто не стал. Но запрос в Волгоградский мединститут больница делала и получила ответ: А. там не учился.

Ситуацию комментирует адвокат Александр Макаров.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самозванец-главврач клиники на Кубани лечил людей, но после развода его выдала жена

150780


Источник